《梦圆飞天》读后感300字
今天我们学习了第五课-----《梦圆飞天》。飞天,是我们全国人民的梦想。从远古嫦娥奔月的传说到莫高窟壁画上的飞天,从战国时期的诗人屈原面对长空发出《天问》到明朝幻想家万户乘坐绑在一起的四十七支火箭开始人类首次飞向太空的尝试,不都寄托着人们对飞天的期望吗?
2003年10月15日是令每个人都难以忘记的日子,在这一天,中国首次载人航天活动终于成功!!!我为中国而自豪,更为我是一个中国人而骄傲!航天员杨利伟带着一个民族的千年梦想飞向太空,又带着梦想成真的喜悦与自豪顺利返回。每个中国人都怀着激动的心情和胜利的喜悦迎接英雄的归来。中国是不会输的,这次航天活动充分证明了中国的实力不比其他国家差!
航天员杨利伟值得我们为他欢呼!有了梦想,有了付出,必定会有成功。无论什么时候,什么地方,都要知道:梦想是托举人们冲天而飞的火箭!!!