读《水煮三国》有感300字
寒假里我无意中读了一本十分有趣的书-----《水煮三国》,这本书是以《三国演义》的人物为背景,来介绍创业的知识,并把创业的知识和哲理故事合二为一,里面还有许多非常好玩的笑话。
书里面的人物挺好玩的。刘表,是一个平型的人物,他十分胆小怕事,对事情不敢做决定。
袁绍是一个完美型的人,非常有才还很大胆,有钱。但他有两个致命弱点:一是他非常色,是个色鬼;二是他从不听别人的劝告。
曹操也是一个十分完美的人,优点很多,但就是太自大了。
诸葛亮的名言是在战场上的英雄不怕没有兵士,在商场上的英雄不怕多花钱。
文中还说了很多哲理故事,有向和尚卖梳子的故事,菜市场理论,长在鸡窝里的鹰,还有很多很多关于经济学的故事。这样的三国好玩吧,能看见三国的人物,又能看见一些哲理故事,还能学到一些创业理论。