《荒野求生》是我很喜欢的一本书,主人公是英国人贝尔格里尔斯,书中讲述了他如何在危险的地方求生的故事。
贝尔格里尔斯是英国特种部队的成员,是一个什么都敢吃的人,书中写了他很多冒险故事。在我看来他就是为了进行野外体验而生的。他翻越过珠穆郎玛峰,从沙漠中死里逃生,大胆穿越鲨鱼成群出没的水域。他不是在探险,就是去探险的路上。贝尔格里尔斯在书中告诉我,要成为探险家,也不是一件很容易的事,首先有强壮的身体。他小时候每天锻炼身体,后来还进了英国特种兵部队。另外,他的曾外祖父是海军司令员。在一次海上风暴中为了救人而牺牲了,这让他非常练就一种在危险状态中生存下来的本领。
我感到贝尔格里尔斯是一个有勇气、细心的人。同时也明白了一个道理,在困难和危险面前,我们必须学会沉着冷静。