今天学校组织全体同学都观看一部电一影《暖春》。
故事主要讲的是:主人公小花两岁时爸爸、一妈一妈一、一奶一奶一去世了,终于有一家人接受了她,每天让她做家务,她七岁就会洗衣、做饭、扫地,每天还 要让那家人打。她终于跑出了那个恶魔般的家,在一个村庄口晕倒了,一个好心的老爷爷领她回家,让她上学。老爷爷的儿子和儿媳却不喜欢这个孩子,经常刁难她,但是小花用她的善良、勤劳感动了儿子和儿媳。
我很认真的观看着,每到动人之处,我都热泪盈眶,每个感人肺腑的情节都不断浮现在我眼前,我想大多数同学都会被感动的。是因为看了在那么苦的环境下。爷爷和小花经受着一层层苦难。却依然是那么的乐观。她对长辈的体贴胜过她自己,多么值得敬佩的小女孩啊!她有一颗善良的心,有一种宽广的胸怀,很值得我们学一习一。我和她的生活环境不一样,甚至有天壤之别,我的父母一爱一我、一宠一我,每次买来新衣服 也不一爱一惜 ,学一习一用具也很一浪一费,比起小花,我真是惭愧。既然我们今天的条件这么优越,更应该好好珍惜现在的学一习一环境,努力学一习一,为祖国繁荣而读书。