《老妈你真烦》读后感300字
我读过很多很多书,但我最喜欢的还是《老妈你真烦》这本书。
这本书主要讲了一个叫林呱呱的女孩和她的妈妈之间的有趣故事,让我十分感动。之前,林呱呱是一个乐天派,天生大胆,老是喜欢和妈妈吵架、顶嘴。然而她在读书馆结识了一位书友——“电眼女孩”。“电眼女孩”非常有趣,还给林呱呱起了一个外号——“美女蛇”。可是每次林呱呱想要问“电眼女孩”关于妈妈的事,她总是泪花闪闪。有一天,“电眼女孩”突然不辞而别,后来就没有了消息,这让林呱呱十分生气。直到“电眼女孩”给林呱呱来了一封信,林呱呱才知道“电眼女孩”是一个来自偏远山区的女孩,而且在一次车祸中失去了妈妈。林呱呱这才知道:无论妈妈怎样对自己,妈妈都是为了自己好。
读了这本书,我明白了一个道理:妈妈对自己大叫大骂,都是为了自己好,都是爱自己的。