《老妈你真烦》读后感300字
《老妈你真烦》这本书,我被其中的内容深深吸引住了。 书中讲了一个叫林呱呱的花季少女,随着年龄的增长,步入了叛逆期,母女之间经常吵架。林呱呱对于母亲的话总是不屑一顾,有时母亲多说了两句话,她就十分不 耐烦甚至还要顶上几句嘴。 看了这本书,让我想起书中的这对母女不就是现实生活中的我和妈妈吗?不过,当我和妈妈发生争执时,我总会很快地认错,所以“战争”爆发的快,平息的也快。尽管这样,我还是惹得妈妈十分伤心。我知道自己的脾气挺坏,也深知妈妈对我付出的爱,可不知为什 么,每当妈妈多说几句,我就忍不住脱口而出:“你真烦!”可是每次说完我都会非常懊悔。
天下的父母都是一样的,林呱呱的老爸老妈,几乎代表了所有老爸老妈的性格和心理。老爸是好玩的,老妈是唠叨的。 这本书也给了我很多的启示,它告诉我做什么事情都不要半途而废,要像林呱呱一样坚持到底。我知道了妈妈唠叨完全是为我好,所以,我都不和妈妈斗嘴和说妈妈 烦了。同学们,你们不妨也读读这本书,它不仅能给我们带来快乐,而且还能给我们带来很多启示呢!