《一分钟》读后感300字
优选作文14班 刘好(8岁)
今天,马老师给我讲了一篇专题阅读《一分钟》。通过做这个阅读,我明白了时间非常宝贵。就像“莎士比亚”说的“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”所以从今天起,我们要抓紧一切时间跟时间赛跑。
老师说:“每天,晚上要把书包整理好,才能睡觉。”以前我们都不这么做,今天才知道“一分钟的整理,减少十分钟的寻找”。
为了帮助我们了解时间的宝贵,老师带领我们做了一个游戏。大家闭上眼睛等待一分钟,在玩游戏开始前,我们觉得一分钟一会儿就会到,可是正式开始了游戏,我们才觉得一分钟好漫长呀!
生活中,我们经常会用这样的感觉,什么也不做的时候,觉得时间过的非常慢,当我们专注的做一件事情的时候,就会觉得时间过得飞快。虽然都是一分钟但效果是不样的。一分钟我们可以收拾好自己的书包,一分钟我们能读完一篇300字的小短文,还有我们可以利用一分钟帮助妈妈扫地,无论什么时候,时间就是最宝贵的,正如俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
啊,时间呀,你真是太宝贵了!时间啊,我来了,我永远会跟你赛跑!
作者简介:齐齐哈尔市建华区二马路小学二年二班学生。