从”母爱“着一个真实的故事里大家一定觉得是讲人的,可你错了这里的主人公是牛。
这里的故事是发生在青海省,一个极度缺水的沙漠地区,这里的水每天只能用三斤水。谁都是从驻军从很远的地方运过来的。有一头人们认为忠厚的老牛渴急了,把缰跳弄断了,冲向公路把送水的车拦下了。不管谁呵斥驱赶也不走。牛的主人来了用长鞭狠狠地打在老牛身上,直到老牛的血染红了黄沙,染红了夕阳。也不动一下。司机哭了。他拿着盘子打出三斤水给老牛,老牛一叫从后面的小牛上来了,大口的喝着水。老牛舔了舔爱子的身子,小牛也舔了舔母亲的眼睛,回家了!
我从文章中里的”牛母亲“给了我一个伟大的母亲的爱。让自己承担疼痛,也不让小牛喝不到水。