读《微笑的力量》有感300字
今天,我看了一篇文章,题目叫《微笑的力量》,读后受到了很大的启发。
这讲的是两件事:一位身高只有1.53米的日本保险推销员,竟成了日本历史上最为出色的保险推销员;还有一位被逮捕的法国记者,最终被一脸凶相的警卫悄悄放出了监狱。他们的神秘武器只有两个字“微笑”。微笑就这样创造了生命的奇迹。
无论周围的世界怎样令人非常痛苦,自己的心情多么烦恼,我们都要笑对人生。一抹微笑就是一道阳光。不仅能照亮自己阴暗的心空,还能温暖周围潮湿的心灵。
每当睡觉前,都要问一问自己:“今天我笑了吗?”其实生活真的像一面镜子,当你对它展颜欢笑时,它所回报给你的,一定也是醉人的笑容。