大年初一,我和爸爸去了姥姥家。姥姥家里有三只公鸡。
公鸡是一头公鸡。头上是的羽毛,眼睛像两粒黑宝石,它有一张红红的嘴巴,两边有两个红红的脚趾,腿是红色的,腿是红色的。
公鸡走路时,一摇一摆的。走的时候,它的嘴尖尖的,像一把锋利的刀子。每当我把鸡食撒到地上的时候。它们就争先恐后地去吃。
公鸡很调皮。一次,我在给它们喂食的时候,突然把鸡食给它们,它们马上跑到了一边。当我把食物撒到它们的时候,它们就马上跑到一边去抢,不一会儿,就把食物抢光了。
公鸡还很贪玩。一次,姥姥和姥爷带我去公园玩。它们一进门,就在地上打滚儿,玩得不亦乐乎。玩累了,它们就在一边“叽叽”地叫着。姥姥说:“公鸡是一头母鸡。”于是,我就把它们关进屋里,把它们关进了屋子后,它们就开始吃起米来了,我想:这下,我不用去喂它们了。
这就是我姥姥家的三只鸡。