今天,我终于可以去给外公外婆拜年了。外公外婆一大早就去给我做好了可口的饭菜,我一进门,大声叫道:“外婆,过年啦!”我赶紧跑到外公外婆的面前,说:“外公外婆过年好!”外公外婆笑眯眯地说:“乖孙女,祝你学习进步,快快乐乐。”
接着我们来到了外婆家,外婆一进门,我就说:“外公外婆过年好!”外公外婆高兴地说:“你又来了一个大大的红包呢!”接着我又给外公外婆拜了年。外公外婆还给了我一百元钱。
我们一直拜年,直到中午吃饭时,桌子上的饭菜真丰富,有我最爱吃的鱼香肉丝,有我最爱吃的糖醋排骨,有我最爱吃的红烧排骨,还有我最喜欢吃的鱼香肉丝。
吃过饭,我们就去放鞭炮,一阵阵“砰砰”的声音传来,原来是一个个烟花升空了,“嘭”的一声,烟花五颜六色的,好看极了!我和弟弟都被迷住了,我和弟弟都不知道该怎么办了。
今天我过了一个难忘的春节呀!