作文我的压岁钱(通用范文)
篇6
每年的春节都是我最快乐的。
大年初一的早晨,我们一家人都起来了。我们一起床,爸爸妈妈就给我们发了压岁钱。我数了数,有3000元。我高兴的一蹦三尺高。
中午,我们一起吃了饭,我和弟弟就玩起来了。我们玩的是“老鹰捉小鸡”的游戏,游戏规则是选一个当母鸡,一个当老鹰,其余的同学当小鸡。游戏开始了,“老鹰”向“鸡群”扑过来,“鸡群”们都往“母鸡”左跑。“母鸡”就向右挡,“老鹰”往右跑,母鸡就往左跑,“老鹰”往左跑,母鸡就往右跑,“老鹰”往右跑,这时,“鸡群”都往右跑。这时,“老鹰”一定要想到办法,“老鹰”想出来的办法都不对。就这样,“老鹰”一直捉“鸡”。最后,“老鹰”累的满头大汗,想出了一个好办法。我们就休息了。
到了晚上,我和弟弟就去放鞭炮,鞭炮的种类可多了,有小蜜蜂、降落伞、小蝴蝶……我们先放小蜜蜂,我小心翼翼的点燃了小蜜蜂,它就“嗡嗡”的飞到了我的手上,好像在说:“这是我们的花环,不能点燃。”我又点了小蝴蝶,这次小蝴蝶没有点着。我又点燃了降落伞,它就在天空中转了一圈,好像在说:“这是我们的降落伞,不能点。”我又点燃了小蝴蝶,这次,它就像小花猫似的,在天空中翩翩起舞。最后,我们又放了降落伞。这时,只见天空中的降落伞慢慢的降落下来了。
春节的习俗还有很多很多。这些习俗一定会一代一代的流传下去。