《包法利夫人》读后感400字
Hey,大家,好久不见,甚是想念。今天想给你们推荐一本世界名著,叫做《包法利夫人》。
这本书真的用了Peter哥哥很长的时间,大概几个月吧。
在这几个月的时间中,Peter哥哥经历了相当多的事情。Peter哥哥的奶奶也在这段时间去世了,所以Peter哥哥对这本书的感受也更加的深刻。
这本书描述的是一个出轨的女人,她叫爱玛。她渴望有贵族的生活,但是她又是那样一个普通的人。她没有太多的钱,但是她又不停地给她的情人送礼物。最后欠下了相当多的高利贷,只能服毒自尽。
说实话,Peter哥哥挺同情爱玛的,为什么呢?首先,因为她是一个很美丽的女人,她也有她自己善良的一面。在她出轨的时候,她也会有良心上的煎熬。试想,假如你的配偶又胖又丑有无趣,你能忍受整天和Ta待在一起吗?
所以,现在问题来了,我们怎么样才能有幸福,又属神的婚姻呢?让我们来看看圣经是怎么说的!
婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽;因为苟合行淫的人, 神必要审判。(希伯来书 13:4 和合本)
没错,幸福的婚姻需要夫妻双方去经营,把上帝放在第一位!
同时,选择另一半也是一件非常重要的事情,需要非常慎重的考虑。因为这不仅关乎到你以后的人生,还会影响到下一代的生活
在小说中,由于爱玛早早地撒手人寰,查理(爱玛的丈夫)由于伤心过度,也在爱玛去世后不久也突然猝死,这难道不是件悲哀的事情吗?最后,他们的女儿早早地就进入了社会,开始打工,让人唏嘘不已。
在此,Peter哥哥希望大家都能有幸福的婚姻,让我们一起前进吧,我知道生活有时候会很难,但是这不是我们放弃的理由。我们仍然可以选择去想象更美好的生活,所以我们一起加油吧~
晚安,大家。