读《玻璃弹中的那粒米》有感400字
他是个孤独的孩子,父母离异,和爷爷奶奶生活在一起。没有朋友,一次过生日,他自己给自己买了一个礼物——玻璃弹。他的父母常常打电话回来,也寄钱回来,可从来不回家看看他,他缺少父母的爱。因此,他孤独。
这是现代生活中普遍存在的问题,有留守儿童,有无父无母的儿童等等。他们都缺少父母的关爱,他们很孤单。没有人可以代替父母的爱。父母是安全的象征:当孩子害怕时,父母的出现可以让孩子不在害怕;当孩子孤独时,父母的出现可以让孩子变得快乐;当孩子遇到困难时,父母的出现可以让孩子更加坚强
玻璃弹,就好比孩子们生活的环境,而那粒米就是孩子们自己。一粒米是孤单的,可如果是两粒,三粒,或者更多粒,这才会让孩子们健康成长,成为一个健康的人。他们需要我们的关爱,帮助,需要朋友锁一我们要更多的关注他们,帮助他们成长。很多孩子都生活在“玻璃弹”中,没有人会去关心他们,他们哈怕孤独,壳偏偏生活在孤独中。很多孩子因为这样孤独,最后人性扭曲。可喜的是,这个文中的孩子并没有这样,太辛运了!
无知的父母们,孩子们需要我们的关注,去爱他们吧!