《我会想念你》读后感400字
最近,我买了一本叫做《我会想念你》的书。刚拿到这本书,我的脑海中便涌现出许多问题,于是,我迫不及待地看了起来.
因为在机场的一次偶遇,异国男孩周仁衡走进了莫莉的生活他们一起举办派对,一起学习英语,一起拍摄属于自己的青春电影,繁杂的生活有声有色;可是生活也不会时时让人如意,莫莉无辜地上了榜单,大妞莫名其妙地失踪,周仁衡无端地多出了一个哥哥……
误解与真相,信任与体谅,善良与担当,勇气和力量,在彼此的鼓励与坚持中化为一段不可磨灭的青春记忆。一年后再转身,留下的是一个熟悉的背影……人生何处不相逢,在茫茫人海中,我会想念你……
书中的主人公——莫莉,是个善良,活泼,十分懂事的孩子;周仁衡是个美国人,到中国来学习中文,他活泼开朗,乐观向上,也十分自信;轩辕剑这个人虽然没人和他交朋友,但他的课外知识十分丰富,他从小耳朵就不好,所以他的耳朵上有人造耳蜗,但他十分乐于助人,善良朴实;于靓靓是莫莉最好的朋友,她也非常活泼开朗。
懵懂的成长历程,跌跌撞撞的走过,只为在时光中等待最美丽的绽放。
这本书让我十分感动,让我明白了友谊和真诚,的确,天下没有不散的筵席,但人生何处不相逢......