读《神奇女生祝如愿》有感400字
这几天,我一直在回味一本很厚却很有趣的书,叫《神奇女生祝如愿》。
书中讲了:主人公祝如愿是一个单亲家庭的小孩,她爸爸是一个木偶剧的演员,因为失业开了一家小小的碟片行,当有着和过世的妈妈一样的酒窝的允典阿姨出现时,天真而又爱幻想的神奇女生祝如愿用电影中的话和神奇的木偶剧让允典阿姨和爸爸、她还有吉利哥哥生活在一起,最后经过了挫折,他们终于成为了幸福的一家人。
读完这本书,我不得不佩服起祝如愿的“神奇”,包括她自己也说过:“所谓神奇,就是一种无所畏惧的乐观吧,相信乌云只是暂时路过,阴天都会变成晴天!”生活中,有多少人受到了挫折而一蹶不振,从此陷入低谷无法自拔。他们年龄比祝如愿大,阅历比祝如愿丰富,但他们却偏偏没有祝如愿的乐观,她的希望和快乐。这是多么重要的精神!
书中让我最感动的是允典阿姨和她的儿子卫吉利。在他们和祝如愿一家过着幸福生活的时候,却突然得知了卫吉利哥哥的爸爸得了不治之症:一种叫“阿兹海默症”的失忆症,不能治愈,只会越来越糟糕。他们仍然选择放弃健康的祝如愿的爸爸,去和无法治愈的卫吉利哥哥的爸爸生活。尽管他们和卫吉利哥哥的爸爸过得很糟糕,他们却没有后悔过,实在是令人感动!
原来,这个世界上是真正没有所谓的“神奇”的,这个世界上只有乐观、坚强、与快乐这些创造“神奇”的“工具”!