读汤姆索亚历险记有感400字
今天,我读了一本令人感动又好笑的书,这本书的书名就是主人公的名字——《汤姆索亚历险记》。
读过这本书的人都认为汤姆索亚是一个不折不扣的坏孩子,他总是能想出各种各样的恶作剧,让波莉姨妈对他无可奈何,而他也总能想尽一切办法来躲避惩罚。而他就是这么一个顽童,但是却有着让人意想不到的闪光点,比如:他有一次说出了真相,把印第安乔告上了法庭,这是具有勇敢的精神;又有一次,他和哈克、乔治到荒野当海盗,这是具有冒险精神;他还把贝琪从难以走出的迷宫救了出来、把宝藏藏在小口袋里,这些就是具有智慧的精神……
让我最受启发的是第11章——“波特有口难辩,汤姆良心受遣”。“善良是一个人的本性,是世界上所有人的共性。”我认为作者说得很对,也正如《三字经》:“人之初,性本善”。汤姆索亚不管有多么调皮、逃学、不爱学习……但这所有的一切也不能改变他向善的心,只要相信他,相信他善良的本性,就一定能把它唤醒。
我觉得他们好自由啊,可以到处去玩,好像也不用写作业,好羡慕他们的生活,如果我可以像他一样就好了。我太喜欢这个故事了!这本书让人看起来津津有味,甚至废寝忘食。我想《汤姆·索亚历险记》在你烦闷的时候或许能让一笑解千愁。