【反对浪费作文】
同学们,我们是幸福的一代,沐浴在改革开放的春风中,我们的生活不愁吃穿,无忧无虑。可与此同时,浪费现象也日益严重。漫步校园,在阳光灿烂的大白天,教室里灯火通明;在水池边,水龙头哗哗地流着眼泪,无人理睬;新鲜的水果只咬了一口,就像孙猴子吃蟠桃似的扔了;午餐后,那白白的米饭和新鲜的菜肴,被无情地倒入桶中。
这一幕幕,谁看了会不心痛呢?我在杂志上看到一封来自非洲小孩的信,信中写到:“饥饿吞噬着我的生命,我瘦弱的躯体变得佝偻,就像个老头。我是靠着数自己的骨头来度过一天又一天的。我仅有的一点感觉,就是饥饿穿过骨头的那种疼。就连在烤人的太阳底下,我还是觉得冷。唉,老天爷呀,我们为什么要受这样的折磨?我饿啊,我饿……”。
其实,世界上还有许多人像这位非洲小孩一样,生命被饥饿威胁着。号称“金元帝国”的美国也有二千万人处于半饥饿状态。我国也还有广大贫困落后地区粮食不足,经济欠发达。我们怎么忍心如此浪费呢!再说,“水是生命之源”。我国是一个缺水的国家。据权威调查显示。全球可供饮用的淡水资源仅占0。1%,近年来,由于污染浪费严重,淡水资源越来越少,世界上将近10亿人与洁净水无缘,科学家预言本世纪会爆发深刻的水危机。
勤俭节约是中华民族的传统美德。我们要爱惜每一粒粮食,珍惜每一滴水,节约每一度电。让我们为了人类,为了国家,也为了自己,从我做起,从现在做起,反对浪费,厉行节约。
邪教,一个让人走上极端的魔鬼组织,它是社会的毒瘤,打着“真、善、忍”的旗号,穿着“爱”的外衣。然而邪教却做了许多“不真、不善、不忍、不爱”的勾当。它使千千万万的人们倾家荡产,拒医拒药,甚至残害身体走向死亡。
最可恶的是他把罪恶的魔爪伸向我们受教育的学生们。刘思影这位12岁的女孩,这个老师眼中的乖学生,同学眼中的“开心果”,在痴迷“**功”的妈妈刘春铃的带领下,在天-安-门广场自-焚。当瘦小身躯被烧浇的汽油燃起那一刻,钻心的疼痛和巨大的恐惧,使年幼的她不顾一切地扭着身子哭喊:“妈妈??叔叔!救救我!”就这样,在无知地邪火中,刘思影的一张小脸烧得面目全非;就这样,在愚昧的邪火中,刘思影的一双小手被烧得焦黑如炭;就在这无知、愚昧的邪火中,天真活泼的刘思影离我们远去。她那么渴望生命,却永远地留下了遗憾。
我不禁想问,是谁驱使刘思影走上这条绝路?是生她养她的那愚昧可悲的妈妈?不,不是。罪魁祸首就是那蛊惑人心的骗子李-洪-志。李-洪-志,你扪心自问,你制造这罪恶谎言是何居心?你为什么不去自-焚,而叫你的信徒去作牺牲品?你简直就是披着一张人皮的狼,你真是罪大恶极,“**功”一向标榜什么“人权”。请问,刘思影在天-安-门自-焚时,有时谁剥夺了她的人权呢?
如果说邪教时一杯害人的毒茶,那么以李-洪-志为首的法-轮-功就是那沾满剧毒的茶叶。李-洪-志用他那双沾满鲜血的手胡编乱造了一套迷人心志的“法-轮-功大-法”,整天唾沫横飞地向那些心志全无的教徒们散布他那些胡捏乱造的歪理邪说。这套所谓的“大-法”是那魔鬼小说,迷信逆书的大杂汇,根本是和本来“真、善、忍“的招牌逆向而行的迷信邪理。
在这里我大声疾呼:记住吧,邪教只会引人走向深渊,陷入死亡的沼泽。它灭人性,害生命,危社会!同学们,我们是祖国的花朵,祖国的未来,我们要睁大雪亮的眼睛,警惕披着人皮的狼来坑害我们,我们要接过这把科学的金钥匙,用科学知识来武装头脑,做反对邪教,崇尚科学的祖国建设者吧!