——题记
我是一个不善于表达的人,常常会被人们误解、嘲笑,但我也不例外。
我的成长路上,总有那么一缕阳光照射在我的身上,让我感到温暖、快乐。
一次,数学试卷发下来了,我一看题目,傻了眼,我竟然错了许多题,这可真是大意啊。我看了一遍试卷,便开始做第二道题。这道题可是我从小到大做过最简单的题了。于是我便认真仔细地做起来,但这道题我总觉得很简单,于是就不耐烦地想。
这时我看了一遍题,发现我做错了,心里很是着急,便把这个题的答案看了一遍,这时的我心里非常懊恼。这时,老天爷好像看懂了我的心思,便把试卷重重地摔了一道痕。
老天爷仿佛被我的行为感染了,变得很不情愿,一会儿就下了一场倾盆大雨。我在心里默默地数着:“一百、一百一十,一百、一百,一百……”
我的心情也像这雨一样,从晴空变成了一片阴云,一下子就变成了乌云。我在心里暗暗地想:糟了,我怎么就没想到呢?
我的心情一下子变得阴沉起来。老天爷好像也在嘲笑我一样,越下越大,雨点打得我耳朵都要起茧子了。这时,我的心里非常不是滋味,便在心里默默地念叨着:“老天爷别再下雨了,快停雨吧!”
这时,一位阿姨拿着伞走了出来。这时,我心里非常不是滋味,我感觉到自己的脸在发烧,心里非常难过。阿姨似乎看出了我的心思,便轻声对我说:“小朋友,我帮你吧。”我感觉到她的语气有些不耐烦,只好说:“谢谢阿姨,阿姨再见。”我便开始做第二道题。
我的心情一下子变得很轻松,我的心情也变得轻松多了。这时,阿姨对我轻轻地说:“谢谢你,小朋友。”这时,一阵微风吹过,我感觉到了前所未有的轻松。我又把这句话写了进去,心里十分舒坦,这时,那个阿姨说:“你做的对,你做错了什么?”
这时,我的心情也变得平和了。我把试卷交给阿姨,阿姨一看,又把试卷给了我。我感觉心情一下子变得平复下来,脸上又露出了开心的笑容。
这件事虽然过去了几个月了,但是,每当我回想起这件事,我还是会感觉十分温暖、快乐。
阳光,总是在风雨后;雨露,总是在风雨后。我们只有经历风雨,才能成长。