人的一生总会遇到困难,当我们遇到了困难,不要退缩,而是要勇敢的面对。在困难面前,我们要学会面对,而不要逃避,要学会面对。
记得那一次我们学校进行了“小小小小小小小小小小小小小小说家”的活动,那天早晨,老师让我们把课堂笔记、作业本和作业本带到学校。我们都在想:要不,老师要发作业本了,我们都在想着,可是没想到发完后,老师让我们把这些笔记带回家去重做,这样,我们就没法回家了,而且,在这个过程中,老师的眼睛看不到作业本,而是在用眼睛看,而不是用心在看,老师就不会用眼睛来看我们,就算我们做了,老师还是不满意。
回到家,我把书包一丢,就去写作业了。可是,一写完作业,老师就让我去做家庭作业。我不情愿的去做,但是,老师的眼睛里有一种很强的力量把我推倒了,我一点点的向前爬,老师就看到了我,把我叫上了房间去写作业,我只是把作业本和作业本放在了床头,老师用眼睛看了看我,又看看我,就走了,到了中午,我才回到了家里,我把这件事情的经过告诉了老师,老师并没有批评我。反而说我做的不够好,老师还表扬了我。
这件事之后,我明白了:做什么事情不用太在意别人的眼光,只要你努力了,你会做的很好,而且做得比想象更好,就像老师所说的一样,只要努力、只要肯努力,就没有做不好的事情。