发现生命的美好作文(精选范文)
一天,我在一片花丛里发现了这样一个小生命,它的一个小小身体,竟然能在这么大的环境中活下去。我感到十分惋惜。
这是一个真实的故事,一个叫“一滴水”的小生命,在水中不停地跳着,它那短暂的生命就这样结束了。我想:生命真是短暂的,一眨眼的工夫,它就结束了它的一生,我要是不好好珍惜,到时候,自己就永远都没有了这个价值。
我想,我们应该好好的珍惜生命。
一次,我在家里玩电脑游戏,一不小心把手指摔在了玻璃板上。这时,妈妈走过来说:“你在做什么?”我说:“妈妈,这是玻璃板吗?”“你在做什么呀?”妈妈问。我说:“这是玻璃板,我不会做,我要做一个真正的自己!”
一天,我在楼下走来走去,看见一个小女孩在玩玻璃板,就走了过去,问她:“小朋友,你在玩玻璃板吗?”女孩笑着说:“我正在做作业呢,我想做一个真正的自己!”我听了,很伤心。
一天后,我来到了一个大公园里,那里有许多花,我一不小心就碰到了一个小女孩儿。我问她:“小女孩儿,你在做什么呀?”她说:“这是玻璃板,可以做很多事呢,可以做许多事呢,你就把这件事做完了,我就做这件事了!”我听了,很开心。
我想,我的生命不仅仅限于一次,我一定要做一个真正的自己。