家乡的原野写景作文(优秀作文)
家乡的原野xx年四季都是那样的美丽,那样的生机勃勃。
春天,原野上的小草长出来了,嫩嫩的,绿绿的,好看极了。小花儿也争先恐后的开出来,它们五彩缤纷的,有的,有紫色的,还有白色的。小鸟在树上欢快的唱歌。好像在赞美春天。
夏天,原野上的花草长出来了,有紫色的,有白色的,还有红色的。小孩们在草地上玩耍,玩的不亦乐乎。
秋天,原野上的树叶都变黄了。一阵风吹来,树叶就翩翩起舞,落在地上就好像给大地铺上了金的地毯,美丽极了。
冬天,原野上的树叶都落了,只剩下光秃秃的树枝,可是小草依然很绿,小朋友们在雪地中玩耍,玩得不亦乐乎,他们在地上打雪仗、堆雪人、滑雪,玩的不亦乐乎。
啊!家乡的原野真美呀!
家乡的原野写景作文(优秀素材):2
我的家乡在安徽,那里盛产水果,是一个旅游的好地方,有桃子、梨、柿子、苹果等等等。但我最喜欢的还是家乡的原野。
春天来了,家乡的原野一片绿色。远远望去,一片翠绿色,一阵微风吹过,就会有一股清香扑鼻而来。走进田间,你会情不自禁地发现,原先枯黄的土地上,都冒出了嫩嫩的新芽。
夏天来了,家乡的原野一片翠绿。你瞧,那一片片翠绿色的叶子在阳光的照射下,像一只只绿色的小蚂蚁在爬来爬去。在太阳下,那些绿色的叶子,像是一块块翡翠。
秋天来了,原野上一片金黄。你瞧,苹果树的树叶全都落了,它们像蝴蝶一样翩翩起舞,好像在告诉大家它们的美味佳肴;梨树的叶子全都枯黄了,一阵微风吹来,那些的叶子像蝴蝶一样在空中飞舞。
冬天来了,家乡被皑皑白雪覆盖了。一阵风吹过,原先光秃秃的树枝上,一堆堆雪花落在地上,像给大地穿上了厚厚的棉衣。
这就是我的家乡,美丽的原野,我爱我家乡的原野。
家乡的原野写景作文(满分范文):3
我的家乡在广西壮族自治区,壮族自治州属壮乡,这里是一个山清水秀、鸟语花香的地方。
壮族自治县,在我的家乡,每个季节都是春天,各有各的美丽的景色。
春天,万物复苏,春回大地,小草偷偷地从地里钻出来了,花儿也绽开了笑脸,大树也长出了新芽,大树也长出新的枝条,小草也悄悄地钻出来。
夏天,太阳辣的,小草也无精打采的,大树也不好好的长叶子,大树也耷拉头,小动物们都躲在树阴下玩耍,小狗热的吐出长长的舌头在树下乘凉,小鸟们都在树上叽叽喳喳地叫着,小朋友们都在树下玩耍,老人们都在树下纳凉,大家都在树下聊天。
秋天,树叶纷纷落下,大地铺上了黄地毯,小朋友们都穿上了漂亮的衣服,大树的叶子都纷纷落下来,大家都把自己的头发扫成自己的样子,大家玩的都很开心,小动物们都去找自己的朋友过冬了,大树也穿上了自己的新衣服。
冬天,大地披上了雪白的外衣,树木都穿上了厚厚的棉衣,大家都穿上了一层又一层白衣服,树木都穿上了自己喜欢的外套,小动物们都冬眠了,大家都在屋里暖和暖和。
家乡的美丽景色让我们流连忘返,我爱我的家乡!