叙事六百字左右(通用作文):1
我的家乡是一座美丽又好玩的小村庄。
村子的后面是一条小河。河水很清,有很多的小鱼,每到夏天我的奶奶就会带我到河岸去玩。
村子的后面有几棵大树,树上有很多的小鸟。每到夏天我的奶奶就会
叙事六百字左右(高分范文):3
记得那是一个阳光明媚的早晨,我早早地起了床。我一边洗脸刷牙,一边哼着小曲,准备上学。忽然,我看到一个熟悉的身影,我想,这是妈妈,我的妈妈今天不在家。我急忙跑过去,妈妈看到我,就说:"孩子,快来吃早餐,早餐吃了可以快点儿吃,吃完早饭再上学。"我听妈妈说完就飞快地吃好了饭,就背上书包,蹦蹦跳跳地向学校冲去。
我走在马路上,看见马路上有许多小店,里面都关门了。妈妈一定很着急,一定又想出了什么鬼主意。突然,我看见了一个大大的“福”字,我连忙跑过去看。呀!是一个小女孩儿,她在马路上走来走去,好像想到了什么,我连忙跑过去,问:“小女孩儿,有什么事吗?”小女孩儿一边说一边哭了,我急忙把她扶起来,问:“你怎么啦?”小女孩儿说:“我……我的妈妈……有点事,我……要走路回家。”我说:“没事儿,你送我回家吧。”她说:“好吧!那你等一下再走吧!”
过了一会儿,我终于回到了学校,走进教室,我看见小女孩儿在桌上放了一张纸条,上面写着:
女孩儿:爸爸是个老师,妈妈也是个,你在学校的时候,我很担心,你在学校的时候,我就不用担心,你的学习一定要好好的。女孩儿,我送你回去。”
小女孩儿走出教室的时候,我看着她,她的样子真可爱,我的泪水流了下来。这是小女孩儿的妈妈回来了,她把纸条放进教室的门口,就急忙跑了过来,我也跟着走了过去,帮小女孩儿打开门,问问题,然后,我和妈妈一起把这件事给告诉老师了。老师听完,就表扬了我,我听了,心里比吃蜜还要甜。
老师,你的这种行为是我们应该要学习的,我要向你学习。