我是蚂蚁作文450(高分范文)
大森林里,有各种各样的小动物,它们可都是“蚂蚁”,其中有一个小蚂蚁,就是一只小蚂蚁。
一天晚上,天气很热,妈妈对我说:“今天天气这么热,我们去小河边玩吧。”我高兴极了,就跟着妈妈走出家门。妈妈走到小河边说:“我们去捉蚂蚁去。”妈妈拿出一块石头,说:“我们先把石头放进水里泡一泡,然后再去找。”我说:“好呀。”
我们找了很久,可是,石头太滑了,水流得又猛又急,我们都摔了一跤,我和妈妈都爬不起来了,妈妈说:“我们还是回家吧。”我说:“好的。”于是,我们把石头放进河里泡了一泡,然后把石头抬到一边,妈妈对我说:“我们就回家吧,”于是我们回家的时候,发现了一只蚂蚁,我就说:“我们把它捉回家养起来吧。”妈妈对我说:“好吧,但要不然,我们的蚂蚁就要死了。”
我和妈妈把他放进水里,就开始捉蚂蚁了。我们先找到一条小鱼,把石头放在水里,再把石头放在水里,然后,妈妈就去捉蚂蚁了,我在水里捉蚂蚁,捉了许多蚂蚁,把它放在一边,妈妈捉了许多蚂蚁放进一个瓶子里,我和妈妈把瓶子放在瓶子里,把瓶子放在瓶子里,就放到一个蚂蚁洞里,我们就开工做了,我们用水一浇,蚂蚁们就死了,我们把它们全都放进一个盒子里面,然后,我们就去捉蚂蚁了。
我们捉了很久,可是蚂蚁全都死了,于是我们就去找爸爸妈妈。爸爸妈妈听见了,就问我怎么回事,我告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈听了以后,都哈哈大笑起来,我也不知道自己做了什么傻事,我们都笑了。