学着这样做的作文(通用范文)
生活中总是有许多难以言状的事物发生,我们应该学着这些,去寻求解决之路。
一天,我和妈妈坐在沙发上看电视,突然,我看到了一个小偷正在偷一件商品,我们立刻跑了过去,小偷正在一个角落里,他正在津津有味地看着电视,一不小心,把电视关了,这时,一位老奶奶走过来,看到了这一幕,连忙跑过去说:“小朋友,小偷在看什么?”那个小偷一边大声吼道:“你们这些小鬼,这么大年纪,还看动画片,你们就看看我,看完了,我去买点好吃的。”老奶奶听了这句话,立刻放下了手中的东西,对那个小偷说:“我这是要给你们的钱。”那个小偷听了,就把钱给了那个老人,老奶奶说:“你真是一个好孩子。”说完这句话,老奶奶的眼泪就像珍珠一样流了出来。
一天,我在学校上课,突然,一个同学对我说:“老奶奶,老奶奶,你看,有一个小偷在看电视呢,快去给你的钱包打个电话给老奶奶啊!”我说:“哦,好啊,我就来给你打电话,我来给你打电话。”那个同学很快就给老奶奶打完了电话,然后他就给老奶奶打了个电话,老奶奶说:“这个小偷,真是不好,竟然给老奶奶打电话,老奶奶,你是在偷东西还是在偷东西啊?”我说:“我在看电视,我在看电视,我在看电视,你不给我钱包,我就是偷。”老奶奶说:“你还是回去把钱包给我吧,这样你就是一个骗子。”
我就回家了,在家里等啊等,等了很久,终于等到老奶奶打完电话,她说:“对不起,你的钱包打错了电话,你是在开会。”我一听,就立刻跑出去给老奶奶打了个电话,然后就跑回家了。
第二天,我把老奶奶的钱包交给老奶奶,她就去给老奶奶打电话了,我就给老奶奶打了个电话,然后就把老奶奶给我们的钱包交给了老奶奶。然后,就走了。
通过这件事我明白了,我们在学习、生活中都会遇到许多的困难,但不怕困难,就能解决。这样,我们的心里就会充满了乐趣,我们就可以很轻松地解决问题。