生活是一面镜子,你对它笑,它也对你笑;你对它哭,它也对你哭。我们每一个人都有过不同的生活,不同的经历。我们应该学会学着去学着去做生活的主人。
那是在我xx岁时,我在一本书上看到了一篇文章叫《一只小鸟的遭遇》,里面主要讲了在一个阳光明媚,万物复苏的春天,有一只小鸟的生存遭遇突如其来的一场突如其来的灾难。小鸟在鸟妈妈的怀里不停地,而小鸟则在妈妈怀里不停地啼叫。在这种情况下,小鸟妈妈只能用最后一点力气,用自己的身体护住这个家。
可是,小鸟还没有长出来。它想到鸟妈妈的命运会这么糟糕。就在这时,一只小鸟飞来了。小鸟对小鸟说:“鸟妈妈,你看,那只小鸟的命运会是多么悲惨啊!你的生长环境会是多么的艰难,你应该学会学着去做生活的主人。而我,也一定要学会去做生活的主人,做一只自由自在的鸟,不再像你这样。”鸟妈妈听完了小鸟的话,心中的那只小鸟就开始了新的生活。
小鸟学会了飞翔,就在这时一只老鹰飞来,把小鸟的生死置之度外。小鸟拼命地挣扎,但是老鹰还是抓不到它们。它只好用自己的翅膀,用力一扇。老鹰扇了扇翅膀,把小鸟推了下去。老鹰痛得“哇哇”直叫,把小鸟一口吞了下去。小鸟的眼泪流了下来。小鸟的眼睛湿润了,它想:我要是有一对翅膀那该多好啊。于是它努力地扇动翅膀,用自己的生命去保护那只老鹰。
终于,小鸟飞出了老鹰的视线。它高兴地说:“我终于学会了飞翔,我终于学会了飞翔。”
小鸟学会了飞翔,就要学着去做生活的主人。学会在困难面前勇敢地战胜自己。学会在遇到难题的时候勇敢地面对,在困难的时候迎刃而解。学会在人生的道路上勇敢地前行,做生活的主人!