今天,我和爸爸去爬山。我和爸爸一起爬山,爬到半山腰,已经累得汗流浃背了,但爸爸说:“不能半途而废,你看,那山多高呀!”我听了心想:“爸爸说的真对,我就一定能行,就在我休息的时候爸爸对我说:“坚持就是胜利!”我听了就信心百倍,决定一定要征服这座山。
我们开始爬山了,爬了一会儿,有一位老爷爷说:“我已经爬到半山腰了。”我看了以后,心里想:“不能半途而废,我就是要征服这座山才可以,如果我半途而废就没有意义!”于是我对爸爸说:“我不想半途而废!”爸爸却对我说:“我们一起来爬这座山吧。”我们一起爬到了终点。
通过这次爬山,我明白了一个道理,做什么事都要坚持。