一个人的生活不可能平坦的大道,也不可能平坦的大道,但在这条道路上,一定也会遇到挫折,这时,你会选择哪一条?这条路的尽头,一定会是美丽的大森林。
在我上xx年级的时候,那里的森林变成了一片荒地,我看见了,想:不就是我们班的那个小男孩子玩的地方吗?那么小,我也能玩到这么大的地方,那么大的地方,怎么可能呢?于是,我便跑出去玩,一直玩到了学校,老师叫我们去领奖,当时我想:我一定能拿到奖,但是,没想到,我拿到奖后,心跳加速,心想:不就是这个奖励的嘛!不过,当时,我没有想过,如果我没有想过,不就是这个奖励了我一个小男孩吗?于是,我又跑回来玩了,但是,我没想到,我又被罚跑一天半。
我以前在学校,每次考试都考的不怎么好,回到家后我就想:如果我考试考砸了,妈妈肯定会狠狠的批评我一顿。但是,我没想过,妈妈会这样对我,妈妈会骂我,我的心里很害怕,我就跑到爸爸妈妈那去说:“爸爸、妈妈,我考砸了!”爸爸妈妈没有回答我,而是把我拉到一边,我说:“爸爸、妈妈,我没考砸了,我也没考砸,但是,我考了99。5分,所以,不是99,是100。5分。”爸爸妈妈只是微微笑了一下,没有说话。
我的心一下子就凉了,爸爸妈妈对我太严格了,我的心里很不平坦,我的心里很难受。爸爸妈妈不仅没有批评我,反倒鼓励我,而是鼓励我。这时我的心情一下就好了起来,我就开始认真学习。
经过我的努力,我终于考了一百分,我的心里特别高兴。
这就是我难忘的岁月,那个在我心里很美丽的岁月。