时间,总是这样的匆匆,转瞬间,我们就要步入中学校园,而每当想起那些日子,都有无限的回忆。
我记得在刚上学的那xx年,我还是个不懂事的孩子,不懂事的我在班中是“名副其实的捣蛋鬼”,不懂事的我在课堂上总是惹老师生气。那时的我,总是很淘,总喜欢和同学讲悄悄话、玩小动作。有时还会因为一些鸡毛蒜皮的小事吵闹一顿,这时,我就会很生气,就会在课堂中大声嚷嚷、发出很不耐烦的声音。而现在我的心中总是有着许多的不满,甚至会因为这些小事而与老师顶嘴。但现在的我,不仅仅是知道了老师的用心良苦,也知道了老师对我们的良苦用心,所以我的心里总是感到有些许的不安和烦躁。
记得在刚上学的时候,我很任性,总喜欢和同学们玩,但是,那时的我,却是一个很任性的孩子。记得,有一次,我的同桌和我说话,我就不听了,就和别人打架,把他给打哭了。还有一次,我在学校门口看到了一群小朋友,我就跑过去跟同学们讲了自己的想法,结果他们都被我打伤了,我的心里很是不是滋味,我就把他们给赶了出来,结果,他们的父母来了,他们都被骂了。还有一次,我去买玩具,他们看到了,就跑了过来,我看了以后,就把他们赶到了一旁,结果我一不小心踩到了水里,结果被他们踩到了,我也被摔了一跤,这时,我的心里很是难受,我就在这一刹那的,我看到了一个人的心灵,一个人的力量,我就是一个人,我就是一个这么任性的孩子,我要是有一个好的心理素质,我就会很快的改正。
我们要是有好心情,就会把自己的快乐建好、保持好,让快乐充实的生活,这就是我们的快乐。