有趣的童年作文(精选范文)
童年的生活是无拘无束的,我们有一段最快乐的时光,我们每天都在快乐地成长。
有一段时间,我很贪玩,所以,妈妈就给我买了一辆新的自行车。每当我看到别人骑着自行车,骑得那么好,就特别想学骑车,可是妈妈不允许,所以我要求妈妈教我骑自行车。
妈妈先给我讲一下要领,说:“你先把脚放在地上,双手紧紧地握住车头,脚踏在踏板上。”我按照妈妈的话去做,果然很快的就学会了骑自行车了。但是我又想起妈妈说的话,就是不听,妈妈说:“你要想学好自行车,就必须学会骑自行车!”我听了,觉得很有道理,就又重新开始学了。我按着妈妈说的话去做,果然,不到两天的功夫,我就学会了骑自行车。
通过学骑自行车这件事,我懂了一个道理:做一件事不光要学会做,还要努力去做。