有趣的童年作文(精选范文)
童年是快乐的,有趣的。童年的生活是五彩缤纷的,有许许多多的事情都被我们的童年所取代;但有一件童年趣事却被我们记住了。
记得那是一个阳光明媚的早上,阳光明媚,我和姐姐还有妈妈去姥姥家拜年。到了姥姥家,我看到姥姥家的房子里都挂满了红红的灯笼。妈妈问我:“宝贝女儿,你知道为什么要挂红灯笼吗?”我回答:“知道啊,这是我们小朋友玩的。我们玩得真高兴啊,一不小心就会被发现。你看我们都玩的这么开心。”妈妈听了,哈哈大笑地说:“傻丫头,妈妈怎么会骗你呢?这就是我们小时候的玩法。你看,现在你已经长大了,懂得了什么是危险,什么是危险。”听了妈妈的话,我才懂得了什么是危险。我和妈妈在一起玩的时候,都是在玩“抓人”游戏,我和妈妈都没注意到我们的衣服,我们都摔倒了,妈妈也摔倒了。
妈妈说:“不要再玩了,这样会伤了你自己的自尊心的。”我们听了这话,都哈哈大笑起来。我们又玩了“抓人”游戏,游戏规则是在一个人的衣服里放一块石头,在一个人的衣服的另一端绑上一根绳子,绑上绳子,一个人抓,一个人当抓人的人。
游戏开始了,妈妈当抓人的,我和姐姐当逃犯。妈妈在衣服里放了一块石头,让我们抓,我在另一边,抓到了一个逃犯。妈妈抓的时候一直在抓,我们就跑得远远的了,妈妈在我后面追。妈妈一会儿把我拉到一边,一会儿又把我推回原位。我们跑得满头大汗,气喘吁吁地跑到一个地方,休息了一会,妈妈看见我们累得这么厉害,就把我们抱在身上,让我们休息了一会,然后就把我们抱起来,让我们玩了一会。
妈妈还把我们的衣服都弄脏了,妈妈又把妈妈的衣服给弄湿了,妈妈把我们抱在身后,就像妈妈在哄我一样。妈妈说:“傻孩子,妈妈怎么会把你们哄成这样呢?妈妈是想让你们学会保护自己。”我们听了妈妈这番意味深长的话,都不好意思地笑了。
这就是我的童年,一件有趣的事。