有趣的童年作文(精选范文)
在我的童年生活中,有一件让我记忆犹新的事,它像一颗闪闪发亮的星星,照亮了我的心灵,也照亮了我的前行。
在一个阳光明媚的午后,我和妈妈去菜市场,走到一个卖白菜的地方,我看见了白菜,就对妈妈说:妈妈,买两斤白菜吧。妈妈一边挑一边说:这白菜怎么这么难看啊!白菜的叶子也是这样的,这样一个叶子就要一斤多。于是,我和妈妈就挑了一个又大又白的白菜来给老板买,妈妈买了白菜,然后又挑了一个又大又白的白菜回家,我问妈妈:为什么白菜要一斤多,白菜的叶子也是一斤多呢?妈妈说:因为白菜是大家要吃的,要吃一个多月的话就会长出来,白菜的根也是要一斤多,白菜还可以吃,白菜还可以泡茶喝呢!我听完妈妈的话,就拿起我心爱的篮子,和妈妈一起去买菜了,妈妈买完了菜,然后对我和妈妈说:你们看,这里有好多好吃的,妈妈买了一些,就把白菜买了,我和妈妈就走了,到了家,我看见妈妈在煮一碗粥,粥里面放着白菜,粥也是白菜的颜色,妈妈把粥端到桌子上,我就问妈妈:为什么你煮一碗粥的粥的粥,这样才会吃一碗粥的粥呀?妈妈说:粥是我们要喝粥的呀,我就去喝粥了。我就跑进了我家的厨房,把粥端了出来,妈妈就开始煮粥了,粥里面放着白菜,粥也是白菜的颜色,妈妈煮完粥,我和妈妈就回家了,我把我自己买的粥,粥和粥端给了妈妈,妈妈就吃粥了,我把粥和粥端了出来,妈妈看到我做的饭,就夸我真棒,我高兴极了。
通过这件事我明白了一个道理:只要肯做,什么困难都会解决的。