有趣的童年作文(精选范文)
童年就像是一本书,里面有许许多多的故事,有高兴的,有生气的,有感动的……其中有一件事情让我难忘。
记得有一次,我看见一群蚂蚁排着长长的队伍在搬运一块肉,我心想:这么庞大的蚂蚁,要是我把肉给他们,他们会不会不理不睬的?想着想着,就到家了。我打开门,看见爸爸妈妈都在睡觉,我就想:我不是把肉给他们吃吗?于是我跑过去对他们说:“我来帮你们。”他们说:“那不行。”说完我就把肉给放了,就跑回屋里去玩了。
过了一会儿,爸爸妈妈睡醒了,就把肉给放了过来,我就去吃了一口,哇!肉真好吃,可我却被那群蚂蚁给弄伤了。
我回到家里,就拿起一块肉就去喂蚂蚁,我拿起了饼干,一口气就把饼干给放到了蚂蚁洞旁,可是,我刚把饼干放到洞口,只听一道响声,那群蚂蚁就蜂拥而上,把饼干抢走了!我非常气愤,就把饼干放到了一边,我就想:你们这样抢蚂蚁,不就没有你们的份了吗?我就把饼干给放了过去,可是我却被一群蚂蚁看见了,他们把饼干给了他们,他们看见了,就去抢走了饼干,那群蚂蚁见了,就像一群小老虎一样扑上去就咬饼干,那群蚂蚁见了就拼命的去推,那些老虎一下子就被那群蚂蚁给压住了,他们就像老虎在地底下一样,我就去救那些蚂蚁了,我去救他们就去找妈妈,可是妈妈却回来了,妈妈看见了那群蚂蚁就把我骂了一顿,妈妈说:“你这小子,竟然把饼干给放到了地上,你这是不对。”可我却说:“妈妈,我不是故意的。”这时妈妈就来问我:“你为什么把饼干给放了?”我说:“妈妈,你看那只蚂蚁,它把饼干给放到地上,那群蚂蚁就把饼干给放到地上去了,它们都是为了同一个目标而来的呀!”听了我的一番话妈妈就说我太自大了,以后不要再这么自大了!
现在,想起这件事,我就忍不住笑起来。童年生活真有趣啊!