描写古建筑的优美作文(通用范文)
我的家乡在贵州,那里的风景十分的美。那里有许许多多古建筑物,我觉得最有特色的是古建筑物。
走进大门,首先看到的是一个古色古香的“古代”牌匾,这牌匾上面有一个很大很大的“佛”字,大大的写着“正”,代表了我们中华民族悠久的历史文化。
穿过“古代”,再走过“宋代”就是我们的“清源亭”了,在这里的清源亭里面有一个“大佛”牌匾,大佛的四周是用石头堆起来的,这样看来,这座“大佛”牌匾也十分的精致。
再向前走,就可以看到一个很大的水池,这个水池是由一个石头砌成的,石头是用一块块石头堆起来的,水池的周围是一座座亭子,亭子里面有许许多多的人都在那里玩水,亭子旁边有一个很大的池塘,水池里的水清得可以看到水里的小鱼,小虾。
穿过“清源亭”,就到了“玉皇大帝”的面前,这是一座很大的宫殿,大约有100层楼这样大,大约有3000多平米。
玉皇大帝的头上顶着一朵花,这是什么花呢?这就是玉皇大帝的头像,玉皇大帝的头上有一个很大很大的“天”字,这就是玉皇大帝的头像。
这就是我们家乡的名胜古迹之一,有机会你也来这里游玩一番吧!