我是一只小鸟儿,生活地很平凡,很普通。我没有美丽的羽毛,也就没有丰富的羽毛,我也没有高傲的外表,可是我有我自己的性格。
我很普通,我只是一只普普通通的鸟儿,可是却有着自己独特的性格,不为别的,就是这个性格,让我有了一个属于自己的自我。
有时会想,如果有一天我的朋友们都死了,我该是怎样的生活,怎样的死去呢?我想我应当是在这里呆了那么久,也就没有什么事可做了。
可是我又能做什么?
有时会想自己想的那样,那是因为我不是鸟儿,没有自我,也不想做自己想做的事。
每当看到我的朋友们在树枝上跳来跳去,我总觉得自己在世上的生活是那样的乏味,无趣,可是我又能为什么,我的朋友们会一个个地死去呢?
我想我是不是一个人,我应该是有那样的性格,我应该是有的。
我也知道我不是鸟儿,没有自我,那我是不是也就不可以在这里生存了,我是不可能做自我,我是无法做自我的,我也没有那样的自我。
可是我还有自我啊,我应该做自我,而不是别的鸟儿,别人,也不能做我。
我只是一只小鸟儿,也有自我,也有我的性格。