你我的情谊
你是我最熟悉的人,你的眼里有我,心里有我。
在我们小区里,每一天都在上演一场悲伤的剧,每一天都在上演一个人生,每一天都有你,你的身上都有一道道深深的痕迹,可是,那次你的出现,却是最令我记忆犹深的。那是一个雨天,我正在做着语文练习,你在做数学试卷,我正在为做错的题目烦恼,突然,一道题难住了我,我想了很久,也没想,想了很久,可是,你对我说:“别难,我会讲给你听。”于是,你便讲给我听,一道题不会做时,你便会耐心的给我讲解,直到我弄懂为止,直到我弄懂为止,你才放心。
记得还有一次,我在写作业,写着写着,有一道题不会做,你看我正在埋头做,便走过来,耐心的帮我一道道解答着,直到我弄懂为止。
这就是你,一个不是很好,不是很聪明的你。但是,这一次你的出现,让我明白了什么是真正的友情,是真心对待朋友,也是真诚对待他们。