在记忆的长河中,有许许多多的人。有的是父母,有的是老师。他们给予我们无限的关爱。有一件事,让我记忆犹新,让我感到难以忘怀。
记得那是一个星期二的早晨,我正在家中无聊时,看见妈妈拿着一件崭新的衣服走进了客厅。妈妈一进门,我便对妈妈说:“妈妈,你的好衣服在这儿,给我看一下,好吗?”妈妈一本正经地说:“可以。”于是妈妈便把衣服给了我看,并且说:“你要把这件衣服看得好好。”我一看,这件衣服真的很漂亮:有白的、有红的、有黄的,真是五彩缤纷,我都看呆了。这件衣服的袖子上有许许多多的红色小点点,真是五颜六色,美丽极了!妈妈看着我的样子,便问我:“你怎么了?”我便说:“没什么,只是有点儿小伤。”妈妈就把衣服给我看了看,然后对我说:“你这件衣服真的不漂亮,不好看。”听了妈妈的话,我便想:妈妈这么小,一定会好好照顾自己的,我应该做一些事情来回报她,让妈妈好好地休息一下。于是我便说:“妈妈,这件衣服可以给我看吗?”妈妈一边看衣服一边点点头,说:“可以,可是你要把这件衣服看得好好的。”我便认真地把这件衣服看了一次又一次,最后在我的“苦苦哀求”下终于被妈妈给“允许了”,把这件衣服拿了过来。妈妈看了,连声说好看,好看,这件衣服真的不错。
我把这件衣服给了妈妈,妈妈说我长大了,懂事了。