我依然记得作文(精选范文)
我依然
记忆的深处,总有那么一个人影徘徊,挥洒着青春的热血,在人生的道路上不断前行。那,不就是我的爸爸吗?他的眼中总有一丝期待,总有一种信任。
爸爸总是对我说:“不要怕跌倒,跌倒了,不要灰心,跌倒了,爬起来,跌倒了,再爬起来。”我总是不屑:“不就是点小小的困难吗,有什么大不了的。”我知道爸爸也是为了我好,可是我却不敢一个人爬,我害怕,害怕跌倒,害怕爸爸会对我失望、失望。
有一次,我在学校门口摔了一跤,疼痛难忍,我一看,就吓了一跳,我看见爸爸在一旁笑眯眯,我心中也不由自主的升起一丝恐惧,爸爸见状,连忙跑过来,关心地问:“怎样了,疼吗?有没有事啊?”爸爸摸了摸我的头对我说:“没事的啊,不疼,不疼。”我便放心的走了。
回到家,我把事情一五一十的告诉了爸爸。爸爸听后,便安慰我说:“没事,不要怕摔,跌倒了,不要灰心。”我听后便鼓起勇气,重新站了起来,又一次开始了我新的征程,我一次比一次坚定,一次比一次更加勇猛,一次比一次更好。
经过这件事后,我的胆子大了,我不再害怕了,我也不再害怕跌倒了,因为,爸爸那信任的眼神,是我战胜了恐惧,我也战胜了恐惧。