关于庆祝中秋节的满分作文(精选范文)
今年的中秋,我们全家过得特别有意义。因为我们要到姥姥家与姥爷、姥爷一起过中秋节。
一大早,妈妈就把我从美梦中叫醒了,说:“快点,把窗帘拉上。”我一听,立刻从床上一跃而起:“哦!终于把窗帘拉上了。”
爸爸把我从美梦中拉了出来,我连忙把爸爸从床上拉起来:“爸爸,今天是什么日子呀?难道你忘记了吗?今天是xx月十五中秋节。”爸爸一听到我要去姥姥家,便说:“姥家在山东。姥家在北边。你去吧!”我一听,一蹦三尺高:“好呀!”
一路上,风景真美呀!一朵朵菊花竞相开放,有的花瓣全部绽开了,露出嫩的花蕊;有的还是花骨朵儿,好像马上要破裂似的。一阵阵秋风吹来,一片片的花瓣落下,好像在说:“你别吹,这是我的花瓣,你还没有开放呢,快去收集我吧!”
我们到了姥姥家,一进门,我就看见姥姥在摆桌子,我便问道:“姥姥,桌上有什么好吃的吗?”姥姥笑地说道:“今天是xx月十五,姥做了许多菜。”我听后,高兴得一蹦三尺高,马上说:“好好好好,今天就是姥家的一天!”
姥姥做的菜真可谓是“山珍海味”,我吃了一个又一个。这时,我看见姥姥的头上已经布满了汗珠,我连忙说道:“姥姥姥,快把衣服换了。”姥姥听了后,笑着说道:“傻孩子,那不是什么,那可是一大盆凉水,凉了就不好吃,还是你先把衣服换了吧!”我听了,连忙说道:“姥姥,你快把衣服换了吧,不然会感冒的。”姥姥听后,哈哈大笑地对我说:“傻孩子,衣服洗完了,姥就不舒服了,你怎么不换呢?这是姥姥给你做的第一道菜,你快吃吧!这样姥就不舒服了。”
“嗯!”
我听了,便狼吞虎咽地把这道菜吃了个精光,姥姥看了,笑着说:“你真是个好孩子。”