关于庆祝中秋节的满分作文(精选范文)
xx年一度的中秋节又到了,我早早就来到了奶奶家。
奶奶家到了,我急忙下了车,一下车,我就被眼前的情景惊呆了。原来奶奶家门前挂着一个红灯笼,上面写着:“欢乐中秋”,门口还挂着两个灯谜:“天上一轮皓月当空”。
我们到了奶奶家,看到了许多亲人:爷爷、奶奶、外公、外婆……我们一起在院子里吃团圆饭,吃完团圆饭我和爸爸妈妈就去院子里赏月。我看见了许多人家都在摆放着许多的花,我也很想摆花,于是,就和爸爸妈妈也去了。
我们来到了院子里,我看到了许多花草树木,我还看见了许多许多的月亮和星星,我看见了月亮和星星,我想我是天上的仙女,是嫦娥姐姐的玉兔,是玉兔的宝座,是桂花树的花。
这时,妈妈把月饼放上了。看到月饼,我就想到了一个故事:“嫦娥偷吃了仙丹后,飞到了月亮上。”我看见了嫦娥姐姐正在吃月饼,我也想尝尝,可是妈妈不让,我吃了许多月饼。
中秋节就这样过去了。
关于庆祝中秋节的满分作文(通用作文):3
xx年一度的中秋节到了,我和爸爸妈妈来到老家,度过了快乐的中秋节。
我们一家来到奶奶家,爷爷奶奶正在厨房里包饺子,包好的饺子有的像小船,有的像小元宝,还有的像元宝,奶奶笑眯眯地说:“我包的饺子最好吃,最好吃。”奶奶说:“我来给你讲讲中秋节的来历:
传说,嫦娥是后羿的徒弟,他的妻子嫦娥不想让她孤单,就想让嫦娥保护她,可是后羿舍不得离开,只好每次来给嫦娥过中秋节。”
我们一家吃完饭,奶奶和爷爷一起坐在阳台上,奶奶把月饼摆在桌子上说:“这月饼好像有点缺陷似的,不是馅少,就是有点儿太淡。我们都吃了,你说怎么样?”
我们吃完了香喷喷的月饼,爷爷又把月饼摆在阳台上说:“这月饼真好吃,还能看见嫦娥呢!”
我们都吃完了月饼,我们就回家了。
这个中秋节我过的真开心呀!不但吃了月饼还学会了一样道理。这是我过的最有意义的一个中秋节了。