三国英雄诸葛亮作文(优秀作文)
周瑜,一个心胸狭窄的人,但他却有着一颗宽容大度的心。
一天,诸葛亮请鲁肃去借箭,让鲁肃帮他把船装满了稻草人借箭的材料。
诸葛亮请鲁肃去取箭,诸葛亮让鲁肃去把他的草船借给他。
鲁肃把草船借来后,鲁肃把草船借给了鲁肃。鲁肃把船慢慢地靠近鲁肃船。鲁肃大声喊:“借箭”。鲁肃又喊:“借箭”。
曹操把船开走了。鲁肃把草船借给他。
鲁肃把草船借给他。
鲁肃把船慢慢地靠近鲁肃船,等待船靠岸。
鲁肃大声喊:“借箭”。曹操大声喊:“借箭”。
这时,曹操已经上了江。鲁肃把船头朝东,船尾朝西。
曹操大笑。
三国英雄诸葛亮作文(通用素材):2
诸葛亮是我最敬佩的人,也是我最崇拜的人。因为他是我国的军事家,是人类文化史上最伟大的人。
周瑜是一个心胸狭窄,不愿意服诸葛亮,于是想出一计,用毒计毒死孔明,但诸葛亮的火力还是很大。于是周瑜下令把他斩首示众,让他在七十五天内把诸葛亮杀了。周瑜听了后非常生气,他想:我不就是在这个地方吗?没什么大不了的,这次是我的错了,如果让他去的话,就让他去也不迟,反正这是在曹营。
周瑜想了想,说:“既然让他去,那我就不能让他去。你不要去,那么他就不配当我们的大将了。”诸葛亮说:“好吧。既然让他去,他就要去。”周瑜听了这些话,非常感动,心想:诸葛亮真是一位足智多谋的人。他想了想,说:“既然让他去,他就不能去。”
诸葛亮回到家后,他的心里非常着急。他想:他一定要想个办法把诸葛亮杀了,然后他就把他骂得狗血淋头。他又想:既然把他骂得狗血淋头,那他还有用吗?他想着想着,他就把诸葛亮的话记到了心里,心想:我不用这样的办法了。他又想了想,又想:他一定要把他骂得狗血淋头。可是,他还是把他的这句话记到了心里。他说:“既然让我去了,我就不能让周瑜去。”
于是,他就把周瑜杀了。
后来,周瑜知道了自己的计策是错的,他就把诸葛亮的计策告诉给了他们,他们两个人一起把周瑜骂得狗血淋头,于是周瑜就把他骂得狗血淋头。
这是我最崇拜的人。他真是聪明,他真是一个聪明的人,他也是我最敬佩的人,我要向他学习。
三国英雄诸葛亮作文(满分作文):3
我们班有几位同学在读过《三国演义》,他们就像《三国演义》中的大将军。我们班上的同学,可就不是那么一回事。
“周瑜打黄盖——一个愿打,吴——蜀——三分天下——三分天下——”
周瑜是个很有才华的人,但是他的才华不是天生的,也不是天生的。周瑜很嫉妒诸葛亮的才华。他的知识很渊博,他的才华非常大。他的学问非常多,所以我们班上的人都很羡慕他。
有一回周瑜在读《三国演义》,他读得非常认真,每一个字都能读准。周瑜听了,非常生气,就想要杀他,但是没有人敢跟着他,他就在后面大喊:“我们快跑!”周瑜听到了,就在他的身后大喊:“你们慢走,我们都等你。”周瑜听了,就在那里大喊:“我们都等你。”
周瑜听到了,就跑到那里喊:“周瑜,快来!”周瑜看到周瑜这么大喊,就跑过去跟了过去,把周瑜骂了个狗血淋头。
周瑜听到了,就说:“我们都等你。”
周瑜听了,非常生气,就说:“我们都等你,不理你。”
周瑜听到了,就说:“你们快跑!我不理你们!”
“哼,周瑜,你等着瞧吧!”
周瑜说。
周瑜气呼呼地跑回了家,想起了刚才的话,就对他说:“周瑜,你等着瞧吧!我们不会再理你了。”他就这样,一直跑呀跑,终于跑到了三国里面。他想:周瑜一定很生气。就跑到曹操那儿说:“曹操,你快走!曹操不在,我们就等着你的回来。”
他跑回了曹操那里,看见他正在说话,就说:“曹操,你快走!曹操在喊你们快跑!”
他就跑回曹操那儿了,把曹操骂了个狗血淋头,把周瑜骂了一顿。
我们班上的大将军,就不一样了,他的才华也非常大,我们都非常佩服他。
读了《三国演义》后,我知道了做任何事情都要有勇气,只有敢于向对方做斗争,才能有胜利的果实,我很喜欢这本书。