龟兔赛跑新编童话作文(精选范文)
上个星期,乌龟在家里闲着没事干,便想和它比一次赛跑。兔子看见乌龟正在家里悠闲地玩着,便走上前去,对乌龟说:“乌龟哥哥,你能教我跑步吗?”“好呀!”乌龟满口答应。
比赛开始了!兔子一下子冲出了起点线,而乌龟却慢慢悠悠的爬上了树。这时,上课铃响了,它急急忙忙地跑回了教室,心想,兔子还不到家呢!这时,它发现自己的家长正在睡午觉。兔子心里想着,心里想:不会又要输了吧?我一定会很生气的!它不由自主的往前一跑,跑到了家长的身边,对兔子说:“我们一起来赛跑吧,我先走了。”乌龟心里想:兔子还真跑得快,这次我一定要赢,我要赢乌龟。于是,它一溜烟跑了,而兔子呢?还是慢悠悠的,一点儿也不慌张。
乌龟跑了很久,而兔子已经气喘吁吁。兔子觉得乌龟的速度太慢,就想:我还没跑多久呢!这时,乌龟看见了它,对它说:“你不要跑慢了,再慢一点!”乌龟说:“我已经跑了很久了,不要跑快一点。”说完,乌龟又说:“我还要跑快一点,再快一点,你就要赢了。”
比赛开始!比赛开始!”
兔子一开始就跑得非常快,可到终点后才发现,自己的脚下已经开始跑起来慢了。
乌龟又说:“不要跑慢一点,再慢一点!”
兔子说:“好呀,我一定要赢!”就这样,兔子又跑了很久。
乌龟一看自己的脚下,就知道是乌龟跑得比我还快的。
乌龟说:“我要再跑一点。”
乌龟就这样,一直跑到了终点。
这次比赛,它虽然输了,但它却明白了一个道理:做任何事都要坚持不懈。
龟兔赛跑新编童话作文15
一天,小乌龟和小鹿在路上赛跑,小鹿跑得太快,小乌龟追不上,于是,它想出一个办法把小鹿甩开,这样它就不跑不到终点了。
于是,小乌龟就在小鹿背后一边跑,一边喊:“你这个大,我跑不快!”
小鹿听了小鹿的话,就一直追小乌龟,小乌龟一直往前跑。最后终于超过了小乌龟,得了冠军。
这个故事告诉我们,做任何事都要坚持不懈,坚持不懈就能获得成功。
龟兔赛跑新编童话故事作文16
龟兔赛跑新编故事作文15
龟兔赛跑新编故事
一次比赛,乌龟赢了。
有一只小猪,名叫小龟,它跑得非常快,每天都跑得非常远。
有一天,小龟和小龟在草地上比赛,跑到半路,突然一阵大风吹来,小龟的头摇动得很厉害,它的头一下子被树枝绊倒了。小龟爬起来说:“谢谢你
龟兔赛跑新编童话作文(通用作文):2
上次龟兔赛跑兔子输给了乌龟,乌龟很不服气,又来比赛了,它说:“这次的比赛,我一定要把你打败!”
比赛开始了,兔子飞一般地跑了起来,心里想:我一定要赢乌龟!乌龟一定要赢我的!兔子一下子就跑得无影无踪。
不一会儿兔子就被乌龟远远的甩在了后面。乌龟慢慢悠悠地跑过来说:“兔子弟弟,我要输给你!”兔子不服气的说:“哼!我一定要赢你,我一定会再和你再比赛的!”乌龟又说:“你要是想和乌龟比赛,就和我比吧!”
比赛开始了,乌龟和兔子跑得很快,而兔子却慢吞吞地,还不停地在后面跑!
兔子看到乌龟在慢吞吞地跑着,很生气,便对乌龟说:“乌龟哥哥,我想和你再比一次!”乌龟一听,很生气,大声说:“那你就别跟我说话了!”
乌龟听了,就不再追它了,说:“我们再比一次!”
第二次龟兔赛跑的时候,乌龟跑得非常慢,兔子又不会再跟它比了,它就想了一个办法:把乌龟放了!
兔子听了,很高兴,它们跑呀跑,跑了一会儿,就觉得有些累了,就睡着了!乌龟醒来后,它们都在说话,它们一起说:“你们这样的话我不听,我们比赛吧!”
比赛开始了,它们都跑得气喘吁吁,但是都没有超过对方。它们跑呀跑,跑了一会儿,累得不行了,就停下来了!
乌龟看见了,就对兔子说:“你要是想和乌龟再比一次就和你再比一次,你就和乌龟再比赛一次吧!”乌龟说:“不,我们还要再比一次!”
于是兔子就又和乌龟再比了一次,它们俩又和好了。