冬至的作文500字左右
在一个阳光明媚、风和日丽的早上,我和妈妈来到了奶奶家。
一进奶奶家的大门,我就闻见了一阵香气。原来奶奶在做冬至米团呢。奶奶做了很多好吃的。有汤圆,有肉圆,有面条,还有糯米团。我迫不及待的冲了进去。奶奶做的第一道菜是肉圆,奶奶先做了一个汤圆,接着奶奶又包了一个肉圆,最后奶奶把肉圆切成了四瓣,我吃了
快乐的冬至节日作文左右(满分作文):3
冬至到了,家家户户都要吃饺子,今年也不例外。今年的冬至,我们家也不例外。妈妈说:“你们一起包饺子,我教你怎么包饺子。”我们全家人异口同声地说:“好啊!”
说干就干。妈妈把一些面粉揉成一个大团,再用手一揉,大团就变成一个“大面团”。我和爸爸在一张大饼上面压了压,然后再用大饼压成一个个小圆饼,再把面粉放在小饼上面,用力一压,大饼就成了。爸爸还告诉我,要把大饼压成薄薄的薄薄的,就能包了。听了妈妈的话,我照着妈妈说的方法一试,果然是真的包了起来。
妈妈告诉我:“我的饺子的形状是圆形的,但是里面有馅,所以要把小饼压成圆的。”我学着妈妈的样子包了起来,可是我的饺子里有馅,包出来的饺子不圆,像个扁扁的大皮球,还像个小胖墩。爸爸看着,直夸我聪明。我很高兴。于是,我学着妈妈的样子把饺子包了起来,没想到,饺子的形状就像个扁扁的“大皮球”。我看着自己的饺子,有点垂头丧气,爸爸说:“别泄气,包饺子可是很有技巧的哦。”我又继续包了起来,这次,我没有再失手了。这次,我先把饺子的“外皮”全部包在一起,一点点放在大饼中间,再一点点把馅放到大饼中间,然后把它们包在一起,再把它们捏在一起,一个漂亮的饺子就包好了。
我学着爸爸的样子包了起来,可是我包的饺子不是“大胖墩”,就是“大胖墩”,像个扁扁的“大皮球”。爸爸说:“做任何事情都不要气馁,要不灰心,那你就只能“灰心丧气”了。”我又重新包了起来,这次比上次好多了,爸爸在旁边鼓励我说:“别灰心!再包一个!”于是,我包了起来。
饺子包好了,该下锅了。这个饺子可真不好包,像个胖乎乎的大皮球,在锅上面一点也不听话。过了一会儿,饺子就像一个个跳水运动员似的,在锅里面跳来跳去,还有的饺子像在跳水运动员似的,从锅里面跳了出来,像是在说:“快下锅,我们可以吃啦!”妈妈走了过来,说:“没事的,你包的饺子比我包的好。”听了妈妈的话,我又继续包了起来,我包了一个又一个,一个比一个好看,我非常高兴。
妈妈煮了一大锅,我们都吃得很开心。