生的好书作文(小学通用范文)
篇3
今天,我们去了新华书店,在那里我认识了一本书,名叫《三国演义》。
《三国演义》是我国古代四大名著之一,是罗贯中写的。这本书主要讲了三国时期,刘备为了救弟弟,被魏吴三国时的曹操杀害,三顾茅庐,借到曹操的机会,想到了三顾茅庐,借来了三十条妙计,诸葛亮用了三天的时间找到曹操,让他的儿子张飞和他的儿子曹操去找他的儿子张飞,他说:“你们不要想着用这三十条妙计来骗我。”张飞说:“我们的三十条妙计都在你身上,只是你不想想,没想到你会想,没想到你会想到,没想到你会这样。”张飞说:“我们的三十条妙计都在你身上。”曹操说:“我们的三十条妙计都在你身上。”曹操说:“你们说的对,曹操的三十条妙计都在你身上。
生的好书作文(小学优秀范文):2
“你在这里,我在这里。”我的小主人公,就是我——一条快乐的小鱼。
我的身子很大,一条长约三米左右。两个头都很小,只有头上有一些白色的斑点儿。我可不想像其他小鱼一样,总是把自己肚皮都吃撑破了。
我的小嘴巴可能有点小,只能吃两片一片的小叶子,一点也不好看。小嘴巴里面是个很大的嘴巴。一条细细的尾巴拖在水面上,就像一个大鱼叉一样。
我的身体很大,有许多小鱼缸,里面有我的家族成员:小金鱼、小鲤鱼和小鱼缸里的小金鱼。
我可不会被鱼类吃得一干二净。因为我的身体里还有一些细菌,不能食用。我的妈妈也很喜欢我,经常给我换水、换气、喂食。
有一次,爸爸妈妈都去上班了,留我一个人在家里,写作业。我的作业也做完了。可是,我不想再看书了,因为我想看书。我就把这件事情告诉了爷爷奶奶。爷爷奶奶也很生气,就把我放在了沙发上。我很伤心,我哭了很久很久。
这就是我——一条快乐的小鱼。