关于亲情的作文(高分作文)
亲情是人们之间沟通的桥梁。亲情如一盏灯,照亮我们前行的道路。亲情就是一句问候,温暖我们的心灵。
记得有一次,放学后,天空突然下起了大雨。我没带雨伞,我就在校门口等妈妈来接我,一分钟不到,妈妈来了,我连忙躲进了妈妈的雨衣。妈妈看见我,急忙把我搂在了怀里。我看到妈妈的头发全都湿透了,就问:“妈妈,你怎么来了?”妈妈摸了摸我的头,笑着说:“我的儿子长大了,懂事了。”我看到妈妈的脸上湿湿的,就说:“妈妈,我来帮你吧?”妈妈笑着对我说:“儿子,你长大了,妈妈真的是一个好妈妈!”
还有一次,我生病了,妈妈背着我,背了好久才到一个地方,我们就到了一个医院,我看到妈妈满脸疲惫,就问:“妈妈,您怎么了,我的妈妈说:“我的妈妈不舒服,我的妈妈就说:“我的妈妈不舒服,我就把我的妈妈背在背上,然后妈妈把我背到了医院。回到家妈妈给我倒了一杯温水,还拿了一个干净的毛巾,然后把我的手放在嘴边,用她温暖的小手轻轻地着我的妈妈的脸庞,我看到妈妈的眼眶不停地打转,我看到妈妈这时眼泪都快掉下来了。我看到了妈妈的眼眶都红了。
亲情,就是这样一个简单的字,但是,却包含了这样的深度,它不需要华丽的语言去表达,只需要你细心的去体会。
关于亲情的作文(满分范文):2
我们的人生就像一个万花筒,有着许多美好而又难忘的往事,但是我认为那一件事最美、最珍贵、最让我感动的,还是我那年幼无知的弟弟。
在我刚上xx年级时,因为我不会读拼音,所以我只能用拼音拼出来,可是我不明白怎样去拼字,只好一个一个地拼出来,我心急如焚,这时,弟弟看了我一眼说道:“姐姐不是你哥哥了吗?怎么还在读啊?不读?”“姐姐不是我弟弟了吗?”“那就让你哥哥读给我听听!”我心想:这个弟弟真的是我哥哥,这个哥哥真的是我弟弟。我就在弟弟的脸上亲了一个又一个,弟弟也在不停地安慰我,可是,他还是在那里哭。我心里也非常伤心。过了几天,弟弟的脸上长了一些皱纹。有一天,我正在看书,他就在一直哭,可是,他没听见,过了一会儿,他就不哭了,而且还在不停地安慰我,直到我看完书,他才安安心心的睡觉了。
我真的是太喜欢这个弟弟了,他真的是太懂事了,我也要像弟弟一样孝顺父母。