世界上最珍贵的东西作文(优秀范文)
世界上最珍贵的东西不是金钱,不是名利,更不是荣誉,这种珍贵的东西往往被我们忽视。但我却在这样一件事中感受到了快乐,那是一次我感受到了快乐。
那是一个阳光明媚的星期天,爸爸妈妈都上班了,我独自一人在家。我看着电视,吃着零食,无聊极了。突然,我眼睛一亮,想到了我可以看电视呀。于是我拿了一本书津津有味看着,突然,一个问题又来了,电视里的情节吸引了我,我心想:这可怎么办呀,不看也不知道,一看吓一跳,原来是看《三十六计》呀!于是,我又拿了一本,津津有味地看了起来,我一会笑得合不拢嘴,一会又哭出了声,一会又笑得前仰后合。我看得入迷,忘了一切。忽然,一个声音打断了我的思绪,我抬头一看,原来是爸爸妈妈回来了,妈妈见了手里的书,就说:“哎呀,我的孩子怎么不看了,书不是你自己的,你看这本是什么呀,不看可不好呀!”听了妈妈的话,我的眼泪就像断了线的珠子一样掉了下来——我不知道爸爸妈妈会怎么说我。
妈妈把书拿了出来,对我说:“怎么了?怎样了?哭了没有?”我说:“我看了,这本书里讲的什么呀?”妈妈笑着说:“这里面讲的内容,只是小朋友在生活中的一些小小的事,你看完了,就知道了。”我听了,点了点头。“那你看,那本书里的内容可真丰富,有动人的故事,有精彩的小品,有感人的文章……。”妈妈一边看一边点着头。
听了妈妈的话,我又开始看了起来。
看书,让我的生活变得更有趣,也是让我感受到生活的乐趣,我爱读书。