世界上最珍贵的东西作文(优秀范文)
古往今来,诚信之人无不具有诚实守信的好品质。
在古代,诚信是一个人最起码的道德规范。在现代,诚信不仅被称为是人之常情,也是人与人之间最重要的东西,它不但代表着人与人之间的关系,它还代表着人与人之间的和谐。在现代社会中,不诚信的事就更多了。如果一个人连诚信都做不了,怎么能在国际社会立足呢?所以,我想要在社会上立足。
有了诚信,才让你拥有了友谊;有了诚信,才让你拥有了一个和谐的社会;有了诚信,才让你拥有了世间上最宝贵的东西。
诚信不是金钱,是无价的,它比任何东西都更珍贵。
在我的生活中,也有着一位好朋友,他就是——小李。小李有着一身黑色的衣服,一双炯炯有神的大眼睛,一个小巧的鼻子。他很少和别人交往,但我们都叫他“小李”,因为我们觉得他和别人交往很要好,就像我们的朋友。
有一次,小李的妈妈要出远门了,小李就在家中玩。小李在客厅里玩,妈妈回来时,看见家中的地板上有一张纸,上面写着:“小李,我帮你收拾好。”小李很高兴:“真是太好了!我终于可以帮妈妈收拾房间了!”说完,小李就开始收拾客厅了。小李把这张纸收到了垃圾桶里,然后,他去找其它的妈妈去了,把它放到了垃圾桶里。过了一会,妈妈回来了,发现这张纸不翼而飞了。小李说:“妈妈,这是我的地板,你看,纸可以当成一张纸,但纸可以当成一张纸,这是我应该做的。”妈妈笑着说:“我的女儿真是长大了,懂得孝敬父母了。”
小李真是懂事,他的妈妈不仅表扬了他,还夸奖了他呢!小李的妈妈回来后,看到这张纸,高兴的说:“小李,你真是一个诚实守信的好孩子,你真是我的好朋友!”小李听了,很开心:“这就是我送给你的最珍贵的东西。”
通过这件事,告诉我们:一言既出驷马难追,驷马难追,这是古人对小李的忠告,也是我们的一贯要求。