春节是我们中华民族最隆重的节日之一,它是我们中华民族最隆重的传统节日。
春节,是农历正月初一,又叫阴历年;俗称“过年”。这是一个古老的故事。在很久很久以前,有一个叫做“年”的怪兽,每当春节来临,老百姓们就去躲避。后来,有一个小孩,看见一个老爷爷,拄着拐杖在大门上敲敲打打,吓唬人们。老爷爷看到小孩吓得脸色苍白,连忙躲到了墙后面。“年”看到大家不敢出来,就悄悄地走到了一边,等待小孩逃走之后,便一溜烟儿钻进了洞里。人们听到“年”的叫声,都赶来了。这时,人们才恍然大悟,原来“年”是个怪兽呀!人们为了庆祝新年的来临,就把一切都赶了。
过年是我们中华民族最隆重的传统节日之一。这个节日是我们中华民族最隆重的传统节日之一,它是我们中华民族的传统节日之一。