生春节为话题的作文(小学满分范文)
过年了,大家在新的xx年里一定都有很多好事吧?我也不例外!
今天是大年三十,晚上,我们一大家子聚到一起吃团圆饭。饭桌上,我们一边看春节联欢会,一边吃着美味的饭菜,真幸福啊!
吃完晚饭,我们全家一起来到门口放烟花。一开始,天上还下着大雨,但是,我们一家人在一起玩了许多烟花,我们玩得不亦乐乎。
我最喜欢玩烟花了,只要爸爸把烟花点燃,烟花就飞快地冲了出去,一下子就会爆炸,我们都很惊讶。
放完烟花后,我们回到屋里,看着一桌丰盛的菜肴。有香喷喷的大龙虾,还有色彩鲜艳、味道鲜美的鱼,我们都不禁流口水了。
春节联欢会上,我的脑子里都会浮现出烟花的美景。我觉得,这一桌菜肴非常好吃。
我觉得,过年是幸福的一个年。
生春节为话题的作文(小学精选范文):2
除夕的那天晚上,我们全家人都坐在一起,一边看春节联欢晚会,一边包饺子。我也学着妈妈的样子包起了饺子,可是不是露馅了,就是馅没放好,包的东倒西歪。不是露馅了,就是包的不好看。妈妈看到了,笑着对我说:“包饺子的第一步,得心平气和地包饺子。”听了妈妈的话,我又包了一个,可这次的饺子总是包不好。妈妈说:“你看你这一个,把馅放得多了,就会像个小皮球,这样,怎么能包好呢?”听了妈妈的话,我又重新振作了起来,这一次,我把馅放的多些了,再一点一点地包,最后,我终于包了几个像样的饺子了。这时,我已经累得满头大汗。妈妈笑着说:“我就说你这个方法行不行啊?”听了妈妈的话我又包了一个,这一次比上一个好多了,我很开心,因为我学会了包饺子了。
到了正月初一那天,我们一家吃着香喷喷的饺子去了外婆家,在外婆家,大家都很开心,我也很开心。外婆看到我这么开心,说:“我的外孙女长大了,懂事了!”听完外婆的话,大家都高兴的笑了。
春节是我们一家的节日,我爱我家的春节!