一个人,可以没有伟大的抱负,但一定要有崇高的精神。
这个故事讲诉的是有一位小孩子,他的爸爸是一名医生,他很喜欢帮助别人,但却因为自己的年纪小,经不起他人的帮助,不得不退学。后来,他的妈妈去世了,留下他在家中,他的爷爷奶奶也去世了,他只有一个爷爷。
他的爷爷奶奶很喜欢他,给他讲故事。他的爷爷奶奶也很疼他,经常去看他,给他讲道理和做人的道理。
有一天,他的爷爷奶奶出去散步,小孩看到一个小男孩,就跑了过去。他对小孩的爷爷奶奶说“爷爷奶奶,我可以和你们一起散步吗?”爷爷奶奶高兴地说“可以,你可以的,爷爷奶奶走吧。”于是小孩就和爷爷奶奶一起走了。小孩子的爷爷奶奶走后,小孩子和爷爷奶奶又一起散步了。
这个故事告诉了我们一个道理:不管做什么事情,都要有一颗爱心。我们要学会感恩,用心去做每一件事情。