有这样一个故事:在美国某一个偏远的小镇某一天,有一个男孩在马路上散步。突然,他被一辆大卡车刮倒了,他被压在了车轮下,但是他的父母并没有责备他,而是把他从地上拉了起来,并对他说:“孩子,你没事吧?来,我背你去医院!”男孩听到父母的话,便不顾一切地跑回家,因为他知道父母是为了让自己不受伤,可以让自己重新站起来。这时,他感到自己好像在一个无边的大海上,一条巨大的鱼,在他面前游来游去,好像在说:“小朋友,谢谢你!”这时,他的父母就在后面,一个小男孩看到这一切,不禁大哭了起来。
过了一会儿,小男孩的父母来到小男孩家门口,小男孩的父母看到小男孩,便急忙问:“你为什么哭呀?”父母回答道:“孩子,是因为你被车撞倒,父母带你去医院。”小男孩的父母听到这一句话,就马上带着小男孩去医院。
到医院后,医生检查了一下,发现小男孩的父母不知什么时候被车撞了,而且还是重重的一刀!医生立刻给他们开刀。医生对他的父母说:“你们这样做,会伤到小孩的,要住院!”小男孩听后,便不哭了,因为他知道父母是对他好。过了一段时间后,父母又带他去医院了,医生说:“你是个懂事的孩子,应该好好学习!这就是父母爱。”父母听了,也开心地笑了。
这就是父母爱,这也是爱给我们的启示。