我们在日常生活中,总是能看到一些微不足道的小事,但正是这些小事,让你能感受到生活的美好。
记得有一次,我和妈妈去逛街。走着走着,突然看见前面有一个垃圾桶。我便想:不好,这里有很多垃圾,这么多垃圾,怎么能扔掉呢?想到这里,我的手就像一把火,不停地燃烧着。正当我想要捡起来的时候,忽然想到了什么——要不,先去捡起来扔掉吧。这时,正好一个年轻人走了过来,对他们说:“老爷爷,您们能过来吗?我来帮忙您们捡吧。”“那好吧,谢谢。”年轻人对他们说。这句话使我感到很惭愧,我心想:我为什么不能这样做呢?如果我把垃圾扔到垃圾桶里,那我不就是一个无辜的人了吗?我又想到了一句话:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。就是说,不要因为别人的不小心而影响到了你,就否定了你的能力。
有一次,我和妈妈出去逛街。我们来到一家商铺,商场里的东西很多,看得我眼花缭乱,我左看看右看看,怎么也看不完。我就想:不如我就来帮忙吧。于是,我就走了过去,对店主说:“我想帮您买一瓶水。”店主说:“行啊,那你要什么?”我对她说:“就这一瓶水嘛。”店主看了看我说:“这瓶水可不能少啊,不然就是这一瓶水不够啊!”我就说:“这一瓶水太少了。”店主看了看我说:“你不会就这一瓶吧”店主听后,笑了笑说:“小朋友,你真聪明啊!我看得清吗”听后,我心里很高兴。
我们在生活的道路上,不能为了自己的方便而乱扔垃圾,这样不仅影响了环境,也给自己带来了很大的伤害。我们要时刻提醒身边的朋友,不能为了自己方便而环境,要想一想,我们在生活中为什么要环境,这样就能使环境变坏吗,所以,我们要爱惜我们身边的每一件小事!
这就是我们生活中最常见的小事,这就是生活中最常见的小事,但是它却让我们受益匪浅。