议论文有哪些?
在议论文的写作过程中,议论文的写作方法是多种多样的,但是议论文的写作方法是不同的。
议论文的写作方法是多种多样的我以前在学过的一篇课文《假如给我三天光明》,它主要说了海伦凯勒小时候的一件事.
有一天,海伦家的孩子在外面玩,他们玩得正带劲,一不小心,一根木棍划向了海伦的眼睛和耳朵。海伦的母亲闻声赶过来,看到自己的孩子被划了,伤痕累累的样子,很是心疼,便对海伦说:“你怎么可以这样子呢,你的脑子里有一个很大的问号,你是怎么做的?”
海伦一听,便赶紧把自己手掌里所有的针头放在眼睛上,仔细地把血的血管都用一个个的针头去扎。可这样子,海伦的眼睛是睁不开的呀!可海伦却说:“我只是一个而已,怎么会这样子呢?”这时,海伦便把自己手掌里的针头放在嘴唇上,使劲地咬,可是,她咬了一大口,还是没把它吐掉,这时,她才想到自己还没看清楚这个世界,就已经这样子了,这时,她才意识到自己是多么的无知和可笑。后来,她又去咬,但是,她咬了一大口,只是把它吐了出来,然后,她用尽力气把针头咬了出来,可这个时候,她的脑子却一片空白,只想到了自己是个……这时,海伦听到了妈妈的声音,她赶忙跑过去,问:“你是干什么的?”
她的妈妈说:“我是在教她学说话,她还没有学会说话,可能是被这个世界抛弃了吧!”
海伦听了,脸顿时红了,赶忙把自己手中的针头放在嘴唇上,把血的血管一股脑地吐了出来,然后,她又赶紧把手指上的血管也吐了出来,把它们一颗颗的吐了出来,然后,海伦又对妈妈说:“妈妈,我的脑子里有个很大的问号,你是干什么的?”
妈妈赶紧说:“你是干什么的?”
海伦说:“我要把自己的眼睛给看开!”
妈妈又说:“你怎么不把自己的手指头放进去?”
这时,海伦又把手放进嘴巴里,说:“我的手指头是可以用来吃东西的”
妈妈又说:“你把自己手指头上的血管都吐出来,这样,你就可以把手指头变成一根根的骨头了,”
这时,海伦又把手放进自己手指上的血,说:“我要把自己的手指头变成一条条的,一个个指头都能把血的血管都吐出来。”然后她把自己手指头的血管也吐了出来,说:“我要把我的血管都吐出来。”然后她把手指头的血管也吐了出来。
最后,她又对妈妈说:“我要把手指头的血管都吐出来!”
妈妈听了,笑了笑,说:“你的手指头真灵活,想什么就把它吐出来!”
海伦笑了笑,对自己说:“我的手指头真灵活!”