可爱又讨厌的妹妹作文(优秀范文)
我有一个既活泼又可爱的妹妹,她的名字叫张佳妮,一看这个名字,就知道她是一个可爱的小女孩,她很爱干净、爱整洁、爱整洁。
她有一个圆圆的脑袋,大大的眼睛像两颗黑宝石,小巧的鼻子就像两个三角形,嘴巴红红的,像樱桃一样可爱的小嘴巴,她的头发乌黑发亮,她穿着一身白衣服,她的衣服是黑色的,裤子也是黑色的。
有一次,有人在吃饭,我和妹妹走在回家的路上。突然,张佳妮大叫一声:“姐姐,你在干嘛呢?”我一看,原来是张佳妮的手在地上,她一下子把我拉到沙发上,她说:“姐姐,快坐下吧!我在做你的妹妹,我在做你的妹妹!”我说:“不是,这是我应该做的,不是,我不需要你的帮忙!”妹妹说:“姐姐,我知道错了,我不会让你的,你自己做吧!”我说:“没关系!没关系!”妹妹又说:“姐姐,对不起,我以后会让你做的比我好!”我说:“好!你真棒!”
有一次,妹妹把妈妈的花瓶打破了,我和妹妹都很担心,我们俩就把妈妈的花瓶拿出来,妹妹一看花瓶,就知道花瓶是她打碎的,妹妹说:“妈妈不是经常告诉你要尊老爱幼吗!你应该做一个诚实守信的好孩子!我相信你一定会改的!”我说:“好吧,我知道了!”妹妹说:“姐姐,下回你不会再犯错的,我会做一个诚实守信的好孩子!”我说:“嗯!姐姐,你真是我的好榜样!”
这就是我的妹妹,她是我最好的姐妹。
可爱又讨厌的妹妹作文(满分作文):2
我有一个可爱的妹妹,她叫张文洁,她是个小妹妹,她有一身白白净净的长头发,一双水汪汪的大眼睛,高高鼻梁,樱桃小口,还有樱桃小嘴。但是,我最喜欢的是她那樱桃小嘴了!
有一次,妹妹和小伙伴们玩捉迷藏,小伙伴藏在了一棵大槐树上,张文洁藏在了一个小花圃里,张文洁找呀找,找了半天也不见她的身影。突然,张文洁的身影出现在了大槐树下,她看着这些小伙伴,就像一个小孩子在哭,张文洁连忙跑过去问大槐树:“大槐树爷爷,你的大槐树在哪里?”小伙伴们说:“我的大槐树不在了”。张文洁就说:“大槐树爷爷我在大槐树下,你们快出来吧!我要找到你们,”小伙伴们听了张文洁的话,纷纷出来说好。
有一次,小伙伴们在玩游戏,突然,有一个小伙伴把大槐树的叶子都掉了,小伙伴们都跑了过来,大槐树说:“好你们,小伙伴都跑了出来,你们不要跑呀!”小伙伴们说:“好,好,我们室。”小伙伴们就室去了。小伙伴们就回到教室里去找大槐树爷爷说:“大槐树爷爷我们找到他了。”小伙伴们就去找小伙伴们说:“大槐树爷爷,你们快出来吧。”大槐树说:“好。”小伙伴们就室去了,大槐树说:“谢谢你们,我要走啦!”小伙伴们就跟着大槐树走了。
我喜欢这个可爱又调皮的妹妹。
可爱又讨厌的妹妹作文(高分范文):3
我有一个妹妹,今年xx岁,她是个可爱又讨厌的妹妹,我们都叫她“姐姐”。妹妹很爱看书,有时,她在看书时,还会做一些鬼脸,让我们笑得肚子都痛了。有一次,姐姐在看电视,妈妈在做饭,妹妹在看书。妈妈走过来,她说:“我去叫妈妈做饭,你去看电视吧。”妈妈说:“不可以,等我做完饭,你就去看电视吧,你还想看书。”妹妹就这样被妈妈一直缠着,妈妈无可奈何地说:“好吧,但是你要看书,就必须看书!”妹妹只好无可奈何地看起书来。
有一次,我正在玩电脑游戏机,妹妹在看书。突然,她说:“姐姐你看,我的眼光是不是不好,要看电视,我看的是动物世界。”我说:“这不是动物世界。”这时,妹妹看的正入迷时,妈妈走过来说:“你不能看书了,要把你这么大的时候,都看成书了。”我听了,说:“好。”我就把电视关上了,妹妹看了,就把那本书给看完了。
我爱我的姐姐!