在我的记忆中,妈妈一直对我很严格,每当我考得不好时,妈妈总是对我说:“你要振作起来,争取下次取得好的成绩,争取下次考得好成绩”这时,我的心中就好象有一块大石头,一直压得我喘不过气来,我知道我是在伤心难过,我不想让妈妈失望.
每当我考得不好时,妈妈总是说:“你要振作起来,要继续努力,争取下次取得好成绩!”当我考得不好时,妈妈就对我说:“要想取得好成绩,就必须要继续努力!不要灰心,下次一定要取得好成绩!”当妈妈在一旁唠叨时,我的心情非常不好。妈妈每次说话都很不耐烦,我想她应该是知道我不想让她失望吧!
有一次,我考得很差,妈妈知道后,不是生气,而是语重心长地对我说:“你这样的成绩并不代表你以后的成绩,只有这样,妈妈才能够让你下次取得好成绩,但是,妈妈还要告诉你,你以后要努力,妈妈相信你,你一定会取得好的成绩的!”
在妈妈的教导下,我在期末考试中取得优异的成绩!我知道我取得好成绩的背后,有妈妈的不懈努力,我一定会好好学习的!