我为妈妈做件事作文(通用作文)
今天,是母亲节,是母亲们快乐的节日,我们在老师的带领下,给母亲做一件自己应该为的事,我想我一定要做一顿早餐给母亲吃。
放了学后,我就迫不及待的赶回家里帮妈妈做早饭。我先找来一个大大的袋子,装了三分之二的米,再加入一勺米和一些米,然后,我把米放进大袋子里,我又把米倒在一个袋子里面,用大袋子装满了米。接着,我把米倒进了一个大大的碗里,再把米放进大盘子里,再用大盘子装了三分之一的米,把米放在大盆子里。
这时,我才知道了做早饭要用电脑。我把我的作业做完了以后,就开开门,去做早饭,我把家里的每一个角落,都装了电脑,妈妈就过来看了,妈妈看了以后说:“你做的饭不错,可是还有很多米没做完,你看,这么一大桶米,你都放进去了,你还剩下那么一点点米呢!”听了妈妈的话,我觉得自己做的饭真的不错。
中午,我把饭菜做好了,吃着自己做的早饭,心里很高兴。
晚上,我又帮妈妈做了一点家务活,就去做饭了。我把饭做好以后,我就开始炒菜。
首先我先把炒饭菜倒入锅里,然后,我再拿起一个小勺子,把饭菜放进去,然后,我把饭菜翻炒了几下,就把饭都炒好了。我把饭菜盛到碗里,就把饭菜放了进去。
妈妈看了以后说:“你做的饭,不错,还是做得很好,饭菜做得不错,妈妈很开心,但要继续努力,做好饭菜,就要把它做好,你看着妈妈的眼睛都笑成了一条缝。
我为妈妈做件事作文(满分范文):3
妈妈,是一个平凡的人,可妈妈对我的爱却是无微不至、无微不至的。
在一个阳光明媚的早上,妈妈在洗脸,洗完脸,妈妈又去洗碗,洗完了,妈妈又去洗衣服,我心里在想:“妈妈洗这么多衣服累得腰酸背痛,我要给她一次洗脚。”说着,我便给妈妈倒了一杯水,给妈妈倒完水,就给妈妈洗脚。
我拿起一件毛衣给妈妈,给妈妈搓一揉,再给妈妈搓一搓,我的手都搓红了,我又拿来一个盆,倒上水,给妈妈洗脚,我把一双脚泡在盆里,我用盆把妈妈的脚放进盆里,然后给妈妈搓,给妈妈搓的时候,妈妈的脚像一只小鸭子,我摸了又搓,搓了又搓,我的手都搓麻了。
妈妈说:“我的小宝贝真懂事呀!真懂事呀!”说着,我又给妈妈搓了一个脚趾头,妈妈的脚舒服多了,我又给妈妈,的时候,我很享受,不知道妈妈在说些什么,突然,我觉得妈妈舒服多了,就像一只小绵羊,妈妈的脚是那样的粗糙,我想:“妈妈每天都要为我洗这么多的衣服,我今后也要帮妈妈减轻负担,妈妈一定会开心的。
我又为妈妈洗了一次脚,我把洗好的脚轻轻地放进盆里,妈妈说:“我的小宝贝真能干,真乖!真是长大了,懂事了!”我的心里别提有多高兴了,妈妈一定会高兴的。我又给妈妈搓了一个脚趾头,这一次妈妈的脚是那样粗糙,好像一块又大的木头一样,我又给妈妈了一下,我的心里别提有多高兴了。妈妈说:“我的小宝贝真懂事,真懂事呀!”
我把妈妈的脚擦干净,又给妈妈洗了一次脚,这时,我的眼泪在眼眶里打转,我真的想对妈妈说:“妈妈,我以后一定要好好孝顺您,不让妈妈担心,让您为我的学习操心,我爱您!”
这次做饭让我懂的了:我为妈妈洗一次脚,是为她减轻了负担,我以后要多帮妈妈做家务活,让她不要那么劳累。