记得在我小时候,一天,爸爸和妈妈带我去了我向往已久的地方,那里的人十分的多,到处都是一片喧嚣,可就在这时,我却不经意的被一个老大爷吸引,因为我的好奇心强,所以我一直想去看看那位老大爷的样子。
到了那儿的时候,我看到了一位老爷爷,他头发花白,身体很虚弱,我便想,这位老爷爷一定是在过马路,他一定不会想到会有一辆疾驰而过的车子吧!他是怎么过马路的呢?我走过去,看到了我最喜欢的老爷爷,他正在那里看报纸。过了马路,我便走了过去,问他一些问题。他一下子便回过头来对我说:“小朋友,你在这里干嘛呢?”我回过头来说:“我在看报纸呀,可是,一个小学生,他却看着那个小学生,我看了之后十分的感动,我就跑过去对他说:“老爷爷,对不起,那个小学生不应该看报纸啊!”那位老大爷说:“小朋友,你没事吧?我送你回家吧。”我听了这句话之后,心里感到十分的感动。这时,我心里想:“我要向他学习,我不应该嘲笑他。”
从此以后,我也要向那位老大爷学习,学习他那种不向前的精神。