军训就像是一个五味瓶,酸甜苦辣咸样样俱全。但是在我成长中,军训中最令我难忘的是军训的第一天。
记得那天,我们来到了学校,在那里,教官带着我们来到了操场,让我们站好军姿。教官一声令下,我们就开始训练起来。
刚开始,我们还不太会,教官说:“我教你们几个动作,如果你们能坚持的话,教官就奖励你们一个小礼物,看看你们能把这个小礼品做好。”我们一听,都说好,立刻开始动起来。教官先示范了一遍,然后让大家做。
做完了,我们一个个都做得很认真,很漂亮。做完了,教官还给我们做了一些示范动作。我们做的不好,教官又教了我们几句。接下来我们就练习起立,做的好好的,一下子就做好。
接下来,就是练齐步走了。教官说,齐步走一下子就要齐了。教官说,一下子就要齐了,所以要走齐,我们就要走整齐。
齐步走是要步行的。我们刚开始练的时候,总是做不整齐。教官说,这就是要我们做的,要做到整齐划一,我们才能齐。
我们练完了,就开始训练。练了一会儿后,我们就开始室吃饭了。吃完饭,就室了,吃完饭,就室去了,室的路上,教官教了一些简单的家常话。
吃完了饭,我们就开始训练我们的教官了。教官让我们练习站军姿,然后要求我们要站三分钟,然后就是站军姿了。教官先让我们练习军姿,教了我们一下站的时间,教完了就要站三分钟,我们就开始训练了。站军姿是要双手紧紧的握住两边,身体微微向前倾,两脚脚跟并拢,一定要挺直,手要抬起来,两脚张开约300度,两只手并拢,两手放在裤子两边,双脚并拢。
练完了,我们就开始了,我们先练蹲姿。练了一会儿,教官就让我们休息一下,休息了一下,就开始训练我们的动作,一下子就练完了。
最后,就是练习齐步走了,练了一会儿,教官就要我们站好,我们要齐步走,就要走一小段,一小段,一小段都要走好,这个动作练起来很困难。
教官说,一点儿都不难。练习完后,又说要我们练齐步走。教官说,一点儿都不难做到。
练了一上午,我们就下午训练了。练完之后,我就要室吃饭了,吃饭的时候,我们吃着饭,有说有笑。
吃完饭了,教官就教我们唱歌,我们一下子就会唱了。
晚上,我们就要室了,教官就让我们室睡觉了。
这就是我成长中最难忘的时刻!