今天是我们中国传统佳节----中秋节。一大早,我就被妈妈从美梦中叫醒,我一边惺松的睡眼一边想着:今天是什么节日?我们要去哪里玩?
我和爸爸妈妈一起乘坐大巴车去了外婆家。一路上,我发现车窗外的景物好像都在跟我们招手,一个个小车在马路上飞驰,一个个小车在马路上行驶。我和爸爸妈妈一会儿欣赏窗外的山,一会儿欣赏车窗外的景物,一会儿在车上打打闹闹,好开心啊!
到了外婆家,我马上放下行李就往外跑。我一进屋,我就闻到了一种香味,原来是外婆正在做饭,香气扑鼻。我迫不及待地拿起筷子,夹了一个月饼,咬了一口,味道好极了。吃完饭,我们全家坐在阳台上看月亮,那皎洁的月光就像一个银色的玉盘反射在地面上,仿佛在说,我真想在这一刻把这美丽的月光照亮!
月亮是那样的明亮,那样的圆,又是那样的美,就像一个大玉盘,月亮就好像一个大灯塔,照着我们,给我们指引前进的道路。看到这儿,我仿佛觉得我就是那天晚上的那一轮明月,照着外婆家的每一户人家。