春节的优秀作文(精选范文)
“爆竹声中xx岁除,春风送暖入屠苏。千门万户??尤眨?馨研绿一新春,总把新桃换旧符。”这首诗是描写过春节的,我觉得这首诗很好。因此我特别喜欢。
今天是大年三十,妈妈早早地就把家里打扫的干干净净。我和哥哥也迫不及待地帮忙。
妈妈在窗户上贴上对联,爸爸在门上贴上红红的灯笼。我想,春节的时候,大家都要贴对联。我和哥哥也拿着对联,和妈妈一起来到了楼下。
妈妈把对联贴好,我们就开始贴了,爸爸拿着春联。我和哥哥把春联反面贴上了福,妈妈说福要倒着贴。爸爸拿着对联,我们贴的是倒着的,妈妈拿着对联。我们就贴了起来。妈妈说,福到福到。爸爸也把福贴完,爸爸就把红红的灯笼挂好了。
贴好对联,吃饺子了,爸爸把饺子倒过来,妈妈说:饺子里的硬币是一种吉祥的寓意,吃了这个饺子,我们就来年会发大财,会发大财。我听了,心想,我一定要吃到这个饺子。我吃到了一个硬币,我说:祝你生日快乐,身体健康!
吃完饺子,我们就回家了。回到了家,我就拿起对联,把它贴在门上。然后把窗户上的窗户刷上了浆糊,把门上的对联擦得一尘不染,我又看了看家里的大门,它们好像在笑我:祝你生日快乐,身体健康。
我和爸爸妈妈在这欢乐的气氛中,度过了一个快乐的新春佳节。