春天的发现作文(精选范文)
今天,老师给我们布置一项作业——观察植物,于是,我就和小伙伴们一起来到花园里,去观察春天,发现春天到了。
我站在花园门口,抬头向上看,只见春姑娘迈着轻盈的步子向我们走来。她一会儿变成了绿的,一会儿变成了红的,一会儿又变成了粉的,一会儿又变成了的了。
我看了看花园里的花,发现花儿的颜色变淡了,花朵也变黄了。这一切都是春姑功劳!花儿们有的含苞待放,有的已经展开了自己的笑脸,还有的已经凋谢。这时,我想到了“春雨”这个字。春雨过后,花朵更是美丽,有的花已经开放了,有的还是花骨朵,有的含苞欲放,有的开放了,这一幕幕都让我看呆了!
我看完了一盆花,又看了一盆花,发现花朵的颜色变深了,花朵也变多了,花瓣变厚了,花蕊变短了,花瓣也变得软了。我想:如果我们能去发现一些有益的事情,那该有多好啊!