清明节这天,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姑姑和妹妹一起去祭祖。我的心情非常激动。
我们先去了大伯家,大伯给奶奶准备了丰盛的午餐,奶奶还说:“这顿午餐吃得最好!”我们一边吃一边聊,大伯给奶奶买了许多水果,有苹果、桔子、菠萝……我们一边吃,一边聊天。我们一边吃一边聊,一边聊天。奶奶说得很好,我和表妹都觉得很好。
吃完了饭,我们就开始玩了,我们玩了很多游戏,其中最好玩的是“老鹰抓小鸡”的游戏。玩了很久之后,爸爸说:“我们来玩老鹰捉小鸡,行吗?”我和表妹异口同声地说:“好吧。”于是我们玩了一会儿。我们决定玩捉迷藏。
爸爸当老鹰,妈妈当母鸡,剩下的都是小鸡。游戏开始了,爸爸先当老鹰,妈妈一声令下,她张开她那有力的翅膀,身体后仰,做出一副凶猛的样子,一只只小鸡像离弦的箭一样往后躲。可惜,老鹰还是被我们捉到了。接下来我们玩了“老鹰捉小鸡”的游戏。我当小鸡的当老鹰,表妹当母鸡,其他的当小鸡。我左闪右藏,躲在最后面。突然我想出了一个鬼点子,我想出一个好办法,我假装摔倒,表妹就一直摔倒,我趁她不注意的时候就一直摔倒,我想这样就可以把她从地上抓住,表妹一定会抓到她的。我又想这样表妹就可以把我放走,让我在她的面前摔倒,可惜她没有这个能力。
最后,我们在院子中间放起了一个个小烟花,我的心情非常高兴,我又把小烟花放了起来,表妹看到了,立刻把小烟花放了起来,她的小烟花像一颗颗金星一样,一会儿飞到这里,一会儿飞到那里,可好看了!
我真希望我的小妹妹可以和我一起玩,和我一起吃饭,和我一起赏月,我们玩的开心极了。