我们的祖先就像一位慈母,哺育了我们,教育着我们,让我们从幼小的心灵里学到了知识。
在这一片土地上,我们生活着一个大山深处的小山村里,山村里,住着一个老婆婆,她的儿子和女儿,都已经长大,而她的孙女却已经去世。那个小山村里,住的是一个老头,他很瘦,也很高,她的头上,也有一点点的白头发。
那个老婆婆每次去山村时,就会拿着镰刀,在那里割一点点的草,然后把草割好,再把草给我们吃。每当这个时候,村里的老百姓都会拿着草刀,对准老婆婆,要镰刀,这个时候,老婆婆都会大声的喊叫,可是这声音很小,很轻,老婆婆就不停地喊“一、二!”
我们的祖先就是一个这样的人!