“祭文抄错”是一些古人留下来的名言。在这一个个故事里,我们可以看到许多人的错误,这些错误都是由于他们不知道如何去面对这些错误。
有一个小女孩叫文文,她从小就是个孤儿,她的父母为了让她能够好好学习,把自己的钱都给她,她只有在家里学习和写作业。
有一次,文文和文文去玩,文文和文文玩得正欢。可是,一不小心,文文被一块石头绊倒了,她摔倒了,文文赶紧跑过来抱住了文文。文文的父母知道后,连忙跑过来,把文文扶起来,并说:“你的父母为什么不在家里陪陪你?”文文说:“我是为了帮你写作业的。”父母说:“你的父母不是为我们好吗?”文文说:“是啊,你的父母不就是为了你好吗?”父母说:“是啊,他们是为你好啊!”
文文和文文回家后,把作业本给父母看,父母说:“你的父母是为了你好。”文文说:“父母为你付出的太多了,我要好好学习,以后做一个对社会有用的人,好好孝敬他们。”父母说:“嗯,你的父母是为了你好呀!”从那以后,文文和文文都很听话,学习成绩都很好,父母很高兴。
从这个故事里,我们可以看出,父母对孩子很重要啊!