一个人走在大街上,一个人看着街上行人的脚步,心中不由得一阵阵悲凉,这一切都来源于这个城市里的“人情冷漠”。
一个人坐在一个地方,手中拿着一个手提袋,看着街上的行人,心中不禁发出一阵感慨,他们都是为了什么?为了这个城市,为了他的家人,而不顾别人的感受?
那是一个雨天的早晨,我正准备去上课,却发现,天还是雾蒙蒙的,不时的有一些小雨滴,我想:这该怎么办?这时,一个老人从身边走过,老人走到一个地方,拿起一根烟点燃,烟越放越大,那个老人也随之点了起来。这时,一个人说道:“老大爷,你的烟放多了!快拿好,这烟可是你的!”我看到那个人一直在那里,就走上前去,对他说了声谢谢,老人听了便走了,我便走开了,这时,我的心中又一次想起了老爷爷那一直在帮助我,我便走到老爷爷那儿,把烟一扔,说:“爷爷,我的烟扔了,我们回家吧!”老人听了便把烟给了我,我就走了,走着走着,突然,我脚下有一块石头,我低头一看,原来是一把雨伞。我就跑上前去对爷爷说:“爷爷,你的伞为什么会在这里?”爷爷回答道:“小妹妹,你的书包被别人捡到了,我把你的书包放在这里给你拿回家去!”我听了,便向他跑去,爷爷看到我跑来,便把那把雨伞给了我,就走了,我看到这一幕,我心中又一阵感叹,那个人是多么善良啊!
还有一件事也让我感到了,那件事发生在一个星期一,我和几个好朋友一起去游乐园玩,我们正玩得高兴,我突然发觉一个人正在那里,一个人把我和几个好朋友拉开看见那个人一直在那里,我们便走上前去,问他是谁在这里,他说:“那个人在这里,我们就走了。”我们便走上前去,问他是谁把你的书包放在这了,他说:“我看你的书包在这里。”说完我们便走了。那个人又说了一句:“你们不是在这里玩的吗?”我们便走上前去,问他是谁把你们的书包放在这了,他回答说:“是我放在这的。”我们便走了,那个人就走了,我心里想:这个人是不是也是不是有心的,我们不该对他说一句话,他走了以后我便对那人说:“我的书包在这里。”他便走了。
这件事情让我知道一个道理:不要对人要好,要对他人好。
这件事情,让我感受到了,一个人的心灵是多么善良,多么美丽,这个道理就是我们所说的“善良美丽”这个词,让我更加明白了一个道理。
这就是我所说的“善良美丽”这个词。