我的家乡在一个偏僻的山区,那里的美景数不胜数,但我最喜欢的是我那家乡的小溪了。
春天来了,溪边的小树长出了嫩绿的树叶,小溪里的冰都融化了。小溪里的雪融化了,发出叮叮咚咚的声音,好像在唱着动听的歌。
夏天,小溪里的水都流淌不息了,就像一面镜子,清清爽爽的。小鱼在水里游来游去,就像在玩捉迷藏,玩累了,就在水里面睡觉。小溪边有许多树,小树枝上长满了许许多多的枝叶,就像一个个小小的绿色的小蘑菇,美丽极了。
秋天,树叶都落下了,就像给大地穿上了一件金的衣服。小溪旁边是一片一片的菊花,红的、黄的、白的、紫的五彩缤纷,就像是在秋天里开放出一朵朵美丽的鲜花。
冬天,雪花落在了小溪里,就像一条条小溪。小溪里结了一层厚厚的冰,就像一条白色的毯子。
啊,家乡的小溪真美啊!我爱家乡的小溪,我也要把美景带给人们。