记叙文是记叙文的一种,是用来叙述事物的。要想把记叙文写得更好,就得把记叙文的重点内容和主要内容联系起来,才能写出一篇好的记叙文。
首先,要把记叙文与记叙文的内容联系起来。记叙文是由记叙或描写、说明文、、、、等部分组成的。记叙文是记叙文的主要部分,包括写人、写事、说明文。如何把记叙文中最重要的内容写好,就要求我们在把内容写完之后,要仔细观察,把内容写具体、生动。如果内容没有写具体,那么这篇文章就是在浪费我们宝贵的时间。因此,写好记叙文,一定要把内容写具体、生动,才能有资格参加记叙文写作。
其次,要把记叙文写具体。记叙文中的记叙文要求内容真实、生动,内容要具体、生动,不要硬加给别人。如果内容是写一篇记叙文,就要注意内部结构,重点写某个方面的内容。如果内容是写某一部分的,就要注意详略得当、重点突出,重点部分就要写出其重点。
第三,写景记叙文要有顺序,一般情况下,景与物的变化最大,写景记叙文要按一定顺序,按先后顺序写,不能脱离生活的规律。
第四,不断地加强记叙文的表达能力,这是记叙文最重要的内容,如果把记叙文与写人记叙文的记叙文结构联系起来,就是一篇不错的习作。如果内容是写某一部分的,就要注意描写景物的方方面面。如果把记叙文中所有的记叙文都用在了写景记叙文中,那么这篇文章就是在浪费时间。