在我的生活中,有许许多多的事情。有高兴的、悲痛的、感动的……可在我的生活中,有一件事情却令我十分感动,因为是发生在一天。
在一个寒冷的冬天,我们全家都出去玩了,只有我和爸爸在家里。爸爸出去买了很多好吃的,我们就出去玩了。一到了家里,我看见妈妈正在做饭,我看见妈妈很累的样子。我就去帮妈妈做饭。我先把一小碟菜放在一个盘子里,又拿起一小碟菜放在一个盘子里面,再用筷子把菜夹到一个盘子里,然把菜放在一个盘子里面,又拿起一个盘子放到一个盘子里面。我再把菜放到了盘子里面,拿起一个盘子,放在了一个盘子里面。我就去做饭了。我先把饭放在一个盘子里面,再夹一片菜放在一个盘子里面。我再把菜倒在一个盘子里面,又把菜放进另外一个盘子里面。我就去做饭了。我先把盘子里面的菜放在一个盘子里面。我再把菜摆在一张桌子上面,再把盘子里面的菜倒在一个盘子里面。我拿起一片菜放在桌子上面。就这样一个菜就做好了。这时爸爸妈妈回来了,看见桌子上的菜,都问我是怎么做的。我说:“做饭。”妈妈吃了我做的饭后,看到我做的饭后,就说:“这是我做的饭。”这时,我说:“是我做的。”妈妈说:“不错,不错,不错,但下次继续努力哦!“
这件事虽然过去很久了,但是它使我十分感动。