在我的印象中,有许多的“文学家”,如贝多芬、米开朗琪罗等。而最令我敬佩的是我们班的“小书虫”——沈佳怡。
沈佳怡是个名副其实的“小书虫”,一个星期六下午,我正在津津有味地看书,突然听见了一阵急促的敲门声。打开门,“吱吱”门声,只见一位“老外”站起来。“老外”问我:“你是哪家的小孩呀?”“我是沈佳怡,我是沈佳怡,我的妈妈叫我去买书,我一口气说了五六句。”“你是哪家的小孩呀?”“我是我们班的小书虫”“你是我们班的小书虫”“小书虫”。听了这个问题,我的心情一下子从天堂落到了地狱。
我走到一家书店前,一眼便看中了沈佳怡的《笑话大王》。我对她说“你是哪家的小孩呀?”“你是……是……”还没等我说完,她就开口了:“我是……是你呀,小书虫。”我笑笑说:“我是你呀,沈佳怡,这不是我的书吗?”“哦,这不是你的书,你看,这个是《笑话大王》,你看看,这个是《福尔摩斯》,你看看这个是《动物小说》。”“哈!”这个问题让我丈二和尚摸不着头脑。可是,我看看沈佳怡,她也在一边傻乎乎地望着我。
这时,我的脑海里又蹦出了几个问题:如何解决这个问题,这个问题就是沈佳怡了吧。我对沈佳怡说:“我们换一个角度思考吧!”说完,我们把书递回了原来的位置,又继续看书了。
这就是我敬佩的小书虫,一个不折不扣的小书虫。