一进古镇,就可以看到几条小街道,街道两旁是一座座青石板路。一条小街道上有许多卖糖葫芦的小摊子,这些糖葫芦个个都很甜。我走到小街道前,只见一棵棵大树上挂着一串串糖葫芦,就像一串串珍珠项链,美丽极了。一阵风吹来,糖葫芦就在风中摇来摇去,就像小姑娘在翩翩起舞。
我们沿着小巷子走,走了许久,我们看见了一家小店。店的门口摆着一只金色的小猪,我问妈妈:“这是什么?”妈妈对我说:“这是香草,可以做香草冰淇淋哦!”我看见店门口还有很多香草,就买了一棵。
我们走啊走啊,走到了一个古老而又古老的小街。小街上面的人都穿着古装,有人穿着古装,还有人戴着古装。我走到古代小街子的中央,只见一条龙在街上走来走去,龙的身体里还有很多很多东西呢!这时,我看见了一个古色古香的酒吧,我问妈妈:“这是什么酒吧?”妈妈说:“这是古代的酒吧!”我问妈妈:“这是什么酒吧?”妈妈说:“这是古代人们为了生活才来这的,这里的酒吧很古老,我想去看看这里是怎么样的。”
我就这样走啊走,走啊走,终于到了一个小亭子。我看见了一个小亭子,我问妈妈:“这是什么亭子?”妈妈说:“这是一个古代的酒吧,里面有很多好吃的。”我们走了进去。里面还是有一个亭子的。我问妈妈:“这是什么亭子?”妈妈说:“这是古代的大亭子,亭子上面的小孔里都是古代的东西,所以叫小亭子。”
我们走出小亭子,就来到了一个卖糖葫芦的小店。里面有各式各样的糖葫芦,我问妈妈:“妈妈,这里的糖葫芦怎么卖呢?”妈妈说:“这里的糖葫芦都是从山东带来的。”听了妈妈的话,我就问妈妈:“这里的糖葫芦都是从哪里来的呀?”妈妈说:“你看这里卖的都是山东省的东西,这里的东西都是从山东带来的。山东省还有许多好吃的糖葫芦呢。”妈妈说:“你真的是个懂礼貌的孩子。”我就高兴地笑了。
这里真好玩,我还要再来玩一玩呢!