我敬爱的老师作文左右(通用范文)
我敬爱的左老师
我敬爱的左老师
我的左老师
我的左老师有着高高的个子,一双水汪汪的大眼睛,一张能言善变的嘴巴。
记得上课时,我们班的一位同学没有听讲,就在黑板上乱涂乱写。左老师看见了,连忙跑到了讲桌边,用温柔的手指着说:“这位同学,你为什么没有听讲!”那位同学抬起了头,说:“左老师,我上课讲话,你不要讲话!”左老师听后,火冒三丈地说:“你上课怎么不听讲!”那位同学又说:“左老师,我在黑板上乱画!”左老师又说:“你们这样做,老师会批评你们的!”我们听后,都惭愧地低下了头!左老师还在黑板上写字,我们看了都不好意思地低下了头!
还有一次,老师让我们写“我”的名字。我写好了以后,交给了左老师。左老师看了看,对我说了一句:“写好了!”于是,我把这个好名字告诉了左老师。左老师听后,非常生气,把我的名字给撕了,我很不幸地把左老师的姓名写错了,于是,左老师叫到了我的身旁,对我说:“张雨婷,你的名字是什么?”我说:“你写的是‘我’!我们不能撕你的名字!”左老师听后,说:“你真不愧为‘我’!”
啊!我们的左老师是多么的慈祥!她不但教给了我们知识,而且教给了我们做人的道理!