篇15
在我们身边发生着各种各样的事情,有的让人难以忘怀,有的却像一个影子一直跟着我们,一直都在。
记忆中的右老师是一位温柔的母亲,她总是用她的温柔去呵护我们的心灵,去帮助我们。记得有一次,我们正在上数学课,我们正在玩游戏,突然,一道数学题难住了我们,左老师看着我们,就好像看穿了我们的心思,走到我们面前,对我们说:“不要玩游戏!”说完,左老师就把那道数学题目的题目的题目给我们讲解了一番,我一下子恍然大悟,想起了左老师讲的题目。我心想:左老师真像一位和蔼可亲的母亲。
还有一次我的一位同学的一个同学,把我的书弄掉了,我就问他:“你把我书弄掉了?”他却说:“没关系,没关系,我把我的书给你了。”我感动的说:“谢谢你,这么点事情都能做到,何况我还是一个小学生呢?”我又说:“那你就去给他道个歉吧!”他却说:“没关系!”
这就是我们班的左老师,一个和蔼可亲、慈祥可亲的好老师。