我是一个普普通通的中学生,但是,我的老师姓陈,大家都说“老师就像一根蜡烛”,我想也没想就认同了。我是我们班的语文老师——陈老师,她有一头乌黑亮丽的短发,一双明亮的大眼睛,一张能说会道的小嘴,每天都能让人感觉到很和蔼可亲。
我们都说老师是“一个魔术师”,但是我觉得老师也是一个“大魔术师”。
一次语文课,有一位同学没交作业,而老师却走到那位同学的身边,轻轻摸了摸那位同学的头,对他说:“你作业本没交?没交作业的同学站起来回答问题,这位同学站起来说一句,老师说一句。”
老师的这句话让同学们都大吃一惊,同学们有的站起来,有的站起来,这样的情况,老师一定要批评他们一顿,可是老师却说:“你们是一个班,怎么回答这么低的问题啊,老师再给你们布置一项作业,叫你们回答一下这个问题,这个问题我也没有说,只是对你们说了。”
同学们都很生气,这时,我的同桌说了一句:“老师,是我说错了。”这一句话把同学们都惹急了,同学们都很不好意思的低下了头。这就是语文老师,一个“魔术师”。
我最敬佩的一位老师,就是我们的语文老师——陈老师。