在班上,每个同学都有自己的特点,而且,我也是其中一员。
我们的班主任叫陈老师,在我的心目中,是非常严厉,而且还很慈祥、可亲的,他的脸上总是带着一副慈祥的笑脸。每当我们遇到困难或者犯的时候,他总是耐心地帮助我们。记得有一次上语文课,陈老师提了许多问题,同学们都没有举手回答。我们都在认真地做着,而我却在玩手机,把老师气得火冒三丈,我心想:“不就是玩手机吗?不就是玩一下,有什么大不了的。再说,你们也不会做的。”
这时陈老师提出了几个问题,其中,我印象最深刻的是一篇名叫《小学生的作业》的作文,我一直在问自己:我能行吗?我能做到吗?当我听到老师的提问,我的脑海中浮现出了一个问题,我是不是做到过,但我却没有做到,因此,我的心中充满了恐惧,我害怕老师不会回答我问题。
老师看到我的表情,走上台对我说:“你不要紧,只要努力,就一定会成功的。”我听到老师的这番话,就充满了信心,我就在心里暗暗下定决心:我一定要做的到,不再害怕,不能让老师失望,要做一个勇敢的小男孩。我就开始了我的作业,我认真地做着,我终于写完了,看着老师对我的赞许,我心里感到很高兴!
这就是我的班主任,一位慈祥可亲的好老师。