篇2
我的家乡是一个美丽的小县城,一个风景优美的地方,那里风景优美,物产丰富。可是,最美的地方还是那个山头。
每到春天,春姑脚步悄悄的来到山头,把山头染得五彩斑斓。她把大地染成了花的海洋,花的天地。一朵朵美丽的鲜花竞相开放,争奇斗艳,美不胜收。
夏天,山头上的花儿更加鲜滴,树木更加高大。一阵风吹来,花儿摇摆起来,像一群美丽的蝴蝶翩翩起舞。
秋天,秋姑娘一到,树上的叶子都慢慢的落了下来,就像一只只蝴蝶,慢慢地落在地上,像铺了一层金色的地毯;又像一群的蝴蝶,落在了地上,像一片金色的地毯。
冬天,雪花落在地上。树上、地上、房顶上,到处都是白色的雪,就像盖上了一层白色的棉被,一片银色的世界。雪花飘落在地上,像给大地穿上了一件厚厚的白色外衣,美丽极了!
我爱家乡的这片山,更爱家乡的山。