消防员是一个令人敬畏的职业,一旦发生火灾,他们不顾一切地扑灭了自己宝贵的生命,他们是人们最忠实的守护神,是最勇敢的人。他们是人们最美、最善良、最勇敢的榜样。
在一个炎热夏天的夜晚,我和妈妈去看望奶奶,奶奶的家在乡下,那时候还下着倾盆大雨,奶奶在楼前屋后的大树下休息。奶奶看到我和妈妈走来,就说:“你们怎么来了,你们怎么来了?”我们异口同声地说:“奶奶,我们来看您。”奶奶说:“我给你们拿了衣服,给你们拿了一些东西。”“啊,你们真聪明,真是我的好孙儿!”奶奶开心地说,接着,她拿过衣服,给我们打湿,给我们擦身上的水。
奶奶的手上有许多皱纹,手上的老茧不多,我看着她的手,心里有一点不舒服,妈妈就对奶奶说:“奶奶,你的手怎么了?”奶奶说:“我没事,你别担心,不要怕我,我给你拿了一些好吃的,我们一起回家吧!”奶奶看着我,笑了笑,说:“好。”
回到家奶奶给我们做了一大桌丰盛的晚餐,我们都吃着可口的饭菜,心里美滋滋地,吃饭时,奶奶说:“你们今天吃得真饱呀!”我听到这句话,心里有一点感激,因为我们都知道,奶奶一定是很高兴,我们吃完饭,奶奶给我们洗了一个澡,我们都很喜欢,我说:“奶奶,我们今天不用您来洗澡,我们自己洗吧!”奶奶说:“好,好。”然后,奶奶拿来了一个大盆子,把洗衣粉和洗衣粉放在盆子里,我们就开始洗起来了,我洗一下手,奶奶就洗一下脚,洗完了就把盆子里的脏水给倒了,然后我又把衣服给洗干净了,奶奶说:“我的女儿长大了,可以帮奶奶做事了。”我听了奶奶的话就把盆子给洗了,我洗完了,奶奶看了看,笑了笑对我说:“你长大了!以后要经常为奶奶做事,做奶奶的得力助手。”我听了奶奶的话,心想奶奶真的太好了!我以后要多为奶奶做事,我要多帮奶奶做事。