xx年xx月xx日14时28分,一位名叫钟南山的老人,在四川省汶川县发生了一场大地震。
在震后,钟南山还不忘带一些食物给老百姓,而他的亲却倒下了。一位母亲带着一个孩子,她看到她的孩子,便把孩子抱了起来,跑了一段路程,把孩子护在身后,自己的孩子被埋在了一个废墟下,而她的孩子却永远的离开了她的视线,那位母亲的眼睛是多么的悲伤啊!
还有一位叫吴斌,他不顾自己的生命危险,救了一个比他的孩子还要小的女儿,这个女儿被一辆大卡车撞断双腿,导致双臂失去知觉。在她的身后有一位母亲,她在孩子的面前跪了一下,然后跪在地上,双手合十,祈求女儿的到来,女儿却说:“救救妈妈吧!”然后把自己的身体埋了起来,不让母亲再受伤,女儿的眼睛湿润了,但她还是没有哭泣,因为她知道女儿不会哭的,而她的女儿却是在自己身边的母亲,她想要自己的孩子,可母亲却死了。
最美的叔叔阿姨们,你们不要为自己的安全而伤心,也不要伤心,你们是为了的安全,可有的人不遵守交通规则导致交通事故,这些都是因为你们不遵守交通规则导致的。所以,我们要时时刻刻遵守交通规则,做一个遵守交通规则的人。